Демократы Палаты представителей намерены опубликовать серию новых законопроектов против крупных технологических компаний, включая предложения о запрете таким компаниям, как Apple, блокировать пользователей или продвигать свои собственные услуги.

По мере того, как правительство предпринимает шаги по увеличению технологического производства в США, как сообщается, вскоре будет представлен пакет из пяти законопроектов, которые наложат жесткие ограничения на крупные технологические компании.

В соответствии с ПолитикоДемократы Палаты представителей намерены, чтобы в новых законопроектах были устранены основные опасения по поводу антиконкурентного поведения.

К ним относятся конфликты интересов, которые, если они будут приняты в качестве закона, могут позволить Министерству юстиции или Федеральной торговой комиссии США разделить доминирующие платформы, которые предоставляют преимущественное продвижение своих собственных услуг. Другой законопроект, касающийся недискриминации, также направлен на предотвращение этой практики «самовыражения».

Политико говорит, что этот закон о недискриминации направлен как на Apple с ее App Store, так и на Amazon с ее собственной торговой площадкой.

Третий законопроект в пакете касается переносимости данных и потребует от компаний упростить пользователям перенос своих данных в конкурирующие сервисы. Четвертая часть о слияниях направлена ​​на то, чтобы не допустить, чтобы фирмы приобретали конкурентов просто для того, чтобы устранить конкурента.

Наконец, пятый законопроект также касается слияний. В частности, он хочет увидеть увеличение сборов, выплачиваемых антимонопольным агентствам при рассмотрении слияний.

В соответствии с Политико, пока необъявленные законопроекты потребуют от Министерства юстиции или Федеральной торговой комиссии определения «закрытых платформ», то есть компаний, которые будут подпадать под действие этих потенциальных законов. Предлагаемое определение состоит в том, что это должны быть фирмы, имеющие не менее полумиллиона пользователей в США и не менее 600 миллиардов долларов дохода или рыночной капитализации.

Компании также должны были бы стать «критически важными торговыми партнерами» для других предприятий, например, как Apple предоставляет разработчикам App Store.

“Это существенное изменение”, – сказал Уильям Ковачич, бывший председатель Федеральной торговой комиссии. Политико. «Это не традиционный антимонопольный закон. Это более широкая концепция конкурентной политики, которая заимствует некоторые концепции антимонопольного законодательства, но опирается на более широкое представление о том, какое поведение отдельных фирм является неуместным».

Лютер Лоу, старший вице-президент по государственной политике Yelp, заявил изданию, что одобряет эти планы. “[This is] очень важно для здоровья интернет-рынка », – сказал он.

«Нет никаких технических причин, по которым такой сервис, как Google Maps, не может работать на более качественных сторонних сервисах, таких как TripAdvisor и Yelp, и этот закон будет способствовать такой совместимости», – продолжил Лоу.

«Прикрытые группы, финансируемые крупными технологиями, такие как« Палата прогресса », будут использовать тактику запугивания, чтобы предположить, что эти счета приведут к потере доступа потребителей к услугам, – сказал он».[and] ничто не может быть дальше от истины.”

Однако Адам Ковачевич из лоббистской группы «Палаты прогресса» заявил, что в случае их принятия эти предложения приведут к прекращению действия таких популярных сервисов, как бесплатная доставка Prime.

«Запрет таких удобств, как фирменные аккумуляторы Amazon Basics, инструмент Apple Find My Phone или Google Maps, появляющиеся в результатах поиска Google, – это идеи, которые вызовут негативную реакцию потребителей», – сказал Ковачевич. Политико. “Эти предложения необъяснимо нацелены на множество технологических удобств, которые действительно нравятся большинству людей.

Группа Ковачевича была основана в 2020 году. Ее поддерживают, в том числе, Amazon, Facebook и Google.

Следите за всеми деталями WWDC 2021 с исчерпывающим AppleInsider освещение всего недельного мероприятия с 7 по 11 июня, включая подробности всех новых запусков и обновлений.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.