Компания-производитель сериала Apple TV + «Утреннее шоу» подала в суд на страховую компанию на 44 миллиона долларов из-за неуплаты страховщиком за задержку производства из-за COVID-19.

Второй сезон «Утреннего шоу» был остановлен паникой по поводу COVID-19 в декабре, всего через 13 дней после начала съемок. Несмотря на то, что Always Smile Productions потратила около 125 миллионов долларов на покрытие съемок актеров и больше, чтобы покрыть место съемок, похоже, что фирма не получила от страховщика столько выплаты, сколько хотела.

В иске, о котором сообщает Голливудский репортер, Always Smile подает в суд на Национальную страховую компанию Chubb на сумму не менее 44 миллионов долларов, которые, по ее подсчетам, должны быть выплачены.

Хотя Чабб согласился заплатить производственной компании 1 миллион долларов за покрытие гражданских властей производителя, которое влияет на государственные заказы, препятствующие использованию производственных мощностей, он отказывается покрывать другие элементы. В одном примере политика актерского состава охватывает элементы «смерть, травма, болезнь, похищение или принуждение с применением физической силы или угрозы физической силы», что, по словам Чабба, не укладывается в причины задержек.

Always Улыбаясь также считает, что Чабб занимает позицию, чтобы не платить сотни миллионов долларов по другим искам. Утверждается, что Чабб заранее знал о рисках, вызванных пандемией, и что случаи COVID-19 рядом с местами стрельбы сделали эти районы небезопасными для использования.

Хотя судебный процесс может быть выгоден продюсерской компании, которая потеряла бы деньги из-за остановки производства, маловероятно, что судебный процесс пойдет по пути Always Smile.

Система отслеживания судебных разбирательств по COVID от Penn Law показывает, что с марта 2020 года против страховщиков было подано почти 2000 исков в связи с пандемией. Однако из 371 дела, дошедшего до федерального суда с полностью проинформированными ходатайствами об увольнении, 93% из них были в конечном итоге отклонены.

.