Комиссия по справедливой торговле Кореи наказывает Apple за препятствование антимонопольному расследованию и направляет Apple Korea плюс одного руководителя для судебного преследования.

После урегулирования местного антимонопольного дела Apple Korea теперь должна быть оштрафована на 265 000 долларов теми же властями за то, что якобы препятствовала расследованию. Комиссия по справедливой торговле Кореи (KFTC) заявляет, что компания, и в частности один неназванный руководитель, заблокировали расследование.

The Korea Herald сообщает, что неназванный руководитель физически пытался помешать соответствующей части расследования в 2017 году, но не сообщает подробностей.

«Мы полностью сотрудничаем с KFTC, и ни Apple, ни кто-либо из наших сотрудников не сделали ничего плохого», – заявила Apple. The Korea Herald в заявлении. «Мы соблюдаем закон, где бы мы ни работали, и категорически не согласны с KFTC в этом случае. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться фактами с властями».

Расследование касалось утверждения о том, что Apple вынудила телефонных операторов в регионе платить за гарантийное обслуживание и за телевизионную рекламу. Корейская комиссия по справедливой торговле в конечном итоге позволила Apple предложить компенсацию, не признав вины.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.