Инвестиционный банк Wedbush изложил свой «список желаний» инвесторов Apple на 2021 год, который включает запуск «Apple Glass», стратегическое автомобильное партнерство и многое другое.

В записке для инвесторов, увиденной AppleInsiderАналитик Дэниел Айвс выделил 10 основных факторов, которые могут стать успешным годом как для Apple, так и для инвесторов Apple. Некоторые из пунктов в списке реалистичны и подтверждаются слухами, в то время как другие кажутся менее вероятными, но все же возможными.

Линейка iPhone 12 и подразделение Apple Services занимают первое и второе место в списке, учитывая их важность для чистой прибыли Apple. В список желаемых целей входит поставка Apple 240 миллионов iPhone в 2021 году и получение в сегменте услуг 65 миллиардов долларов регулярной выручки. Айвз сказал, что iPhone 12 скоро станет «абсолютным суперциклом», и он по-прежнему считает, что стоимость услуг составляет 1 триллион долларов, исходя из суммы частей.

Еще одним важным событием является то, что Apple потенциально представляет гарнитуру дополненной реальности «Apple Glass» на WWDC 2021, которая, по словам Айвза, станет «результатом многолетних разработок в лабораториях Купертино». Текущие слухи предполагают, что устройство AR может появиться либо в 2021, либо в 2022 году.

Аналитик также считает, что приобретение Apple крупной киностудии или телестудии для поддержки Apple TV + может стать благом для агрессивной стратегии потоковой передачи данных. Ведбуш считает, что Sony Pictures, Lionsgate и A24 являются главными кандидатами на приобретение, если Apple решит пойти по этому пути.

Что касается электромобилей, Айвз сказал, что идеальным сценарием было бы «стратегическое партнерство в 2021 году, которое закладывает основу для выхода на растущее пространство электромобилей». Он упоминает Tesla или VW как возможности «золотого партнерства». В недавнем отчете указано, что Apple планирует к 2024 году выпустить легковой автомобиль с новой аккумуляторной технологией.

В списке есть и более приземленные предметы, в том числе линейка iPhone 2021 года с LiDAR и удвоенной емкостью хранилища, а также продолжение перехода Mac на Apple Silicon.

Айвс также включает в себя урегулирование затянувшейся судебной тяжбы Apple с Epic Games и администрацией Байдена, обостряющей напряженность между США и Китаем, в качестве пунктов списка пожеланий. Кроме того, Айвз считает, что в лучшем случае текущая проверка антимонопольного законодательства в США и Европе приведет к штрафам, а не к серьезным изменениям в законодательстве.

Аналитик сохранил свою 12-месячную целевую цену в 160 долларов. Это основано на оценке суммы частей на основе оценки Wedbush на 2022 финансовый год AAPL, которая разбивается на 15-кратный мультипликатор по услугам на уровне 1,1 триллиона долларов и 6,5-кратный мультипликатор для остальной части аппаратного бизнеса Apple в 1,7 триллиона долларов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here