Wedbush повысила целевую цену Apple до 175 долларов в ожидании того, что компания объявит о «сногсшибательных» поставках iPhone и доходах за декабрьский квартал.

В записке для инвесторов, увиденной AppleInsider, ведущий аналитик Дэниел Айвс пишет, что недавние проверки, проведенные Wedbush в отношении поставок Apple, указывают на то, что «ажиотаж вокруг iPhone 12 стал реальностью».

Аналитик считает, что объем продаж iPhone в цепочке поставок Apple составляет от низкого до среднего уровня 90 миллионов. Это примерно на 35% больше по сравнению с первоначальным прогнозом Ives по выпуску iPhone с 2020 года.

Айвз отмечает, что Уолл-стрит в настоящее время моделирует 220 миллионов iPhone Apple в 2021 году. Основываясь на текущей траектории Apple, аналитик говорит, что у Apple есть потенциал продать более 240 миллионов iPhone в течение года. В случае быка он добавляет, что на столе может быть цифра около 250 миллионов долларов.

«Важно отметить, что с нашей оценкой, что 350 миллионов из 950 миллионов iPhone по всему миру в настоящее время находятся в окне возможности обновления, мы считаем, что это приведет к беспрецедентному циклу обновления для Cook & Co. и представляет собой момент« развернуть ногу »против затяжной медвежий лагерь, – пишет Айвз.

Кроме того, Айвз говорит, что если Apple продолжит набирать обороты, рыночная капитализация в размере 3 триллионов долларов может быть на горизонте в течение года.

Аналитик повысил свою 12-месячную целевую цену AAPL до 175 долларов со 160 долларов. Новая цель основана на оценке суммы частей на основе оценок Wedbush на 2022 год, включая 16-кратный мультипликатор для услуг Apple на уровне 1,2 триллиона долларов и 7-кратный мультипликатор для аппаратного бизнеса Apple в 1,9 триллиона долларов.

«Бык», который, по словам Айвса, становится все более вероятным, основан на тех же мультипликаторах, примененных к 1,3 триллиона долларов на услуги и 2,5 триллиона долларов на оборудование.

.