Во втором «Разговоре с настоящим шпионом», продвигающем сериал Apple TV «Тегеран», рассказывалось об использовании страха в шпионаже, где бывший шпион объяснил, как управление страхом и потенциальная вероятность быть пойманным побуждают оперативника выполнить задание.

Продвигая триллер «Тегеран» на Apple TV +, Apple выпустила серию видеороликов на своем канале Apple TV на YouTube под названием «Разговоры с настоящим шпионом», в которых объясняется, каково это – заниматься шпионажем в реальной жизни. Первое видео посвящено ремеслу, а новое второе видео, выпущенное в пятницу, вселяет страх.

Бывшая шпионка Орна Кляйн объяснила, что страх не используется как оружие против кого-то, а является элементом работы, которой необходимо управлять. В то время как другие задачи, такие как хакерские навыки или выдача себя за другое лицо, можно обучить со временем, справиться со страхом сложнее.

В некоторых случаях приходилось использовать страх, например, чтобы понять, в чем заключалась опасность работы. Боязнь контактов или окружения может заставить шпиона уделять больше внимания этим элементам или усерднее работать, чтобы оставаться под прикрытием.

«Вы должны чувствовать страх, но вы должны продолжать делать то, что вы делаете с этим страхом», – сказал Кляйн. «Если вас останавливает страх, значит, вы не подходите для этой работы».

В восьмисерийном сериале «Тегеран» рассказывается о компьютерном хакере-агенте Моссада Тамар Рабинян, которой поручено вывести из строя иранский ядерный реактор. После провала миссии Рабинян становится мошенником в столице Ирана и становится связанным с активистом, выступающим за демократию.

В главных ролях Нив Султан в роли Тамар, в шоу также участвуют Шон Туб и Навид Негахбан, и он был создан и написан Моше Зондером. Работа над вторым сезоном «Тегерана» уже началась, хотя Apple пока официально не подтвердила порядок показа.

.