Несмотря на более ранние заявления о нанесении ущерба в размере 56 миллионов долларов, Wistron утверждает, что она понесла ущерб только от 3,5 до 7 миллионов долларов после того, как вспыхнули беспорядки из-за утверждений о том, что работникам не платили должным образом.

Согласно первым сообщениям о беспорядках, ущерб оценивается в 56 миллионов долларов, что, по словам Вистрона, является слишком высокой оценкой. Компания заявляет, что все еще подсчитывает свои убытки и работает над восстановлением завода на полную мощность.

Беспорядки произошли 11 декабря в ночную смену. Мятежники утверждали, что рабочим не платили то, что им якобы обещал Wistron. По всей видимости, большая часть из 2000 работающих сотрудников участвовала в беспорядках, вызвав разрушения имущества, включая мебель, и поджег автомобили.

Затем Apple остановила производство на заводе и начала собственное внутреннее расследование. Apple заявила, что сотрудничает с местной полицией для проведения расследования и хочет выяснить, действительно ли Wistron нарушила свои правила оплаты труда.

Отчет от Digitimes оценивает примерно от 3,5 до 7 миллионов долларов, что намного ниже первоначальных отчетов в 56 миллионов долларов. К расследованию привлечены местные власти и страховые компании.

Wistron подала заявление в полицию, в котором обвиняется более 5000 рабочих и 2000 неизвестных лиц в нанесении ущерба и других уголовных обвинениях. Компания не комментирует обвинения в низкой заработной плате и заявляет, что полностью соблюдает закон.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here