Мэтт Фишер, вице-президент Apple по App Store, выступит свидетелем в четверг в продолжающемся судебном процессе Epic Games против Apple – первый сотрудник Apple, сделавший это.

Фишер, ветеран Apple с 20-летним стажем, в настоящее время руководит повседневными операциями в App Store и подчиняется коллеге по Apple Филу Шиллеру. Скорее всего, Фишера зададут вопросы о политике App Store, рыночной силе устройств iOS и других темах, связанных с рынком приложений технологического гиганта Купертино.

Позже в четверг Тристан Космынка, старший директор Apple App Review, также займет позицию. Другие руководители Apple будут вызваны к свидетелям позже в суде, включая Шиллера, генерального директора Тима Кука и руководителя программного обеспечения Крейга Федериги.

Среди руководителей Apple Фишер занимает относительно скромную позицию. Он редко выступает публично и не появляется на презентациях Apple или программных выступлениях.

В первые три дня судебного разбирательства Epic Games вызвала свидетелей из числа своих сотрудников и других компаний, таких как Microsoft и Nvidia. Его основные аргументы заключаются в том, что Apple слишком много взимает с комиссионных App Store и злоупотребляет своей рыночной властью, чтобы подавить конкуренцию на iOS.

Битва между Epic Games и Apple началась, когда бывшая компания прямо нарушила руководящие принципы Apple, представив систему прямых платежей, которая обошла платформу покупок в App Store. Одна из тем для обсуждения Apple была сосредоточена на нарушении правил: юристы Apple утверждали, что у Epic Games также есть рекомендации для разработчиков, и компания запрещает нарушителей правил на своих платформах.

В первые два дня испытания генеральный директор Epic Games Тим Суини признал, что сокращение Apple на 30% покупок приложений и внутри приложений является стандартной ставкой для всей отрасли. Он также сказал, что заключил бы специальную сделку по снижению комиссионных от Apple, даже если бы это исключило других разработчиков.

Внутренние документы и электронные письма, представленные в качестве доказательств в ходе судебного разбирательства, также пролили свет на App Store, политику Apple и другие интересные факты. Например, при попытках Microsoft получить xCloud на iOS аналогичная служба могла быть загружена из App Store. Другие внутренние электронные письма также рисуют более четкую картину десятилетней вражды между Facebook и Apple.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.