Пытаясь укрепить свое место в глобальной производственной цепочке поставок, вьетнамские фабричные рабочие начали спать на фабриках, надеясь уменьшить вспышки коронавируса.

Теперь крупные производственные компании пытаются использовать новую стратегию сдерживания распространения болезней – ночевки на фабриках.

В северных провинциях Бэйнинь и Бакзян около 150 000 рабочих временно проживают в промышленных парках, чтобы свести к минимуму новые случаи инфицирования. В Хошимине две дюжины компаний обеспечивают жильем 25 000 рабочих.

В соответствии с Bloombergрабочие спят на металлических нарах с бамбуковыми циновками и раскладушками в импровизированных общежитиях. Некоторые фабрики установили палатки для рабочих, в которых они могут спать, требуя, чтобы рабочие помещались в карантин, прежде чем возвращаться на работу из дома.

Правительство Вьетнама попросило Samsung и других участников цепочки поставок Apple не только жить на месте во время вспышки, но и обеспечить заводскими рабочими вакцины против COVID-19.

Правительство выделило для работающих на заводах до 400 тысяч выстрелов. В настоящее время уровень вакцинации во Вьетнаме составляет всего 4% для 98 миллионов населения. Однако правительство надеется достичь уровня вакцинации 75% к началу 2021 года.

У Apple есть различные поставщики во Вьетнаме, в том числе Luxshare и Foxconn, которые были вынуждены закрыть свои фабрики в мае из-за распространения коронавируса в регионе.

Будьте в курсе всех новостей Apple в еженедельном подкасте AppleInsider и получайте быстрые новости от AppleInsider Daily. Просто скажите «Привет, Сири» своему HomePod mini и попросите эти подкасты, а также наш последний выпуск HomeKit Insider.

Если вам нужен основной опыт AppleInsider Podcast без рекламы, вы можете поддержать подкаст AppleInsider, подписавшись за 5 долларов в месяц через приложение Apple Podcasts или через Patreon, если вы предпочитаете любой другой проигрыватель подкастов.

.