Вьетнам обвинил Netflix и Apple в уклонении от налоговых обязательств в стране, утверждая, что это усугубляет недобросовестную конкуренцию для местных компаний.

В частности, министр информации страны сказал, что стриминговые компании, такие как Netflix и Apple TV +, имеют совокупный доход почти в один триллион донгов (43,15 миллиона долларов), но никогда не платили никаких налогов во Вьетнаме. Рейтер сообщил.

«Отечественные компании должны соблюдать правила налогообложения и содержания, а иностранные – нет, что является недобросовестной конкуренцией», – заявил министр Нгуен Ман Хунг на заседании правительства.

Эти правила содержания включают правила, связанные с “историей и суверенитетом [Vietnam], насилие, употребление наркотиков и секс “, – сказал Хунг. Netflix попросили удалить фильм о войне во Вьетнаме” Full Metal Jacket “из своего каталога в стране, например.

Кроме того, Вьетнам также принял закон о кибербезопасности в 2018 году, который требует, чтобы иностранные потоки, зарабатывающие деньги на онлайн-деятельности, хранили свои данные локально.

Netflix в заявлении для Рейтер, заявила, что не планирует использовать локальные серверы или открывать офисы во Вьетнаме. Он добавил, что поддерживает механизм, который позволил бы ему платить налоги во Вьетнаме.

Apple, со своей стороны, как сообщается, обдумывает создание в стране центра обработки данных и научно-исследовательского центра стоимостью 1 миллиард долларов. Сервис Apple TV + компании доступен во Вьетнаме с момента его запуска 1 ноября 2019 года.

Усилия Вьетнама являются частью более широкого продвижения в Юго-Восточной Азии по увеличению налогообложения технологических гигантов. Такие страны, как Филиппины, Таиланд и Индонезия, также недавно приняли или создали законы, гарантирующие уплату налогов иностранными компаниями.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here