Berkshire Hathaway Уоррена Баффета сократила свою долю акций Apple на 6% в четвертом квартале 2020 года, хотя она остается холдингом номер один.

AAPL по-прежнему остается лидером портфеля Berkshire Hathaway по рыночной стоимости и занимает второе место по количеству принадлежащих ему акций. Ежедневник инвестора. Акции Apple составляют 10,6% портфеля Баффета.

Продажа знаменует собой второй квартал подряд, когда холдинговая компания Баффета сократила свою долю в Apple. В третьем квартале 2020 года Баффет продал 36 миллионов акций Apple, уменьшив свою долю примерно на 3,7%.

Наряду с отделкой Apple Баффет открыл новые доли в Verizon, Chevron, Marsh & McLennan и EW Scripps. Доля Verizon была большой: Баффет заплатил 8,62 миллиарда долларов за 147 миллионов акций. Акции перевозчика сейчас составляют 3% портфеля Berkshire Hathaway.

Кроме того, он полностью отказался от Pfizer, JPMorgan Chase, Barrick Gold, M&T Bank и PNC Financial и увеличил долю в T-Mobile на 117%, в Kroger на 34% и в Merck на 28%.

Действия в четвертом квартале завершили интересный год для Berkshire Hathaway. В 2020 году он вложил 9 миллиардов долларов в обратный выкуп акций в третьем квартале и сбросил все акции авиакомпании.

.