Если у вас в машине был кабель Lightning для iPhone, вы уже знаете, насколько он хрупкий. У Apple теперь может быть решение, которое также может защитить любой кабель.

Apple никогда не собирается говорить, что у кабелей Lightning есть смертельное желание, но он приблизился к этому в недавно опубликованной патентной заявке, которая действительно решает проблему. «Кабель с переменной жесткостью» ни разу не упоминает молнию и не говорит ничего, приближающегося к слову «потертый».

«Хорошо известно, что изгиб кабеля вблизи точки подключения может вызвать нежелательное напряжение в соединениях проводов, что может привести к выходу кабеля из строя», – признает он. «Соответственно, обычно вокруг концевой области кабеля делают гильзу для снятия натяжения, сделанную из жесткого материала».

Описания Apple применимы ко многим типам кабелей, как и ее критика текущих решений.

«Жесткий материал создает локальное увеличение сопротивления кабеля изгибу, тем самым уменьшая напряжение в соединениях проводов», – продолжает он. «В дополнение к локальному увеличению жесткости кабеля, муфта для снятия натяжения также делает кабель толще на концах. В некоторых случаях дополнительная толщина может быть нежелательной».

Если вы достаточно долго пользуетесь оборудованием Apple, вы можете вспомнить, как Apple слегка утолщила кабели Lightning. По-видимому, это означало, что они были немного менее подвержены повреждениям. В качестве побочного эффекта это означало, что они иногда больше не вписываются в каналы, встроенные в стойки iPhone сторонними производителями.

Новое предложение Apple – это развитие идеи «снятия натяжения» и дополнительного утолщения кабелей в целом. «Кабель может включать в себя сердечник кабеля, окруженный внешней гильзой, имеющей одинаковую толщину», – говорится в заявке на патент.

“[It further has] первый продольный участок, имеющий первую жесткость (например, соответствующий гибкому кабелю), второй продольный участок, имеющий вторую жесткость (например, соответствующий жесткому кабелю), и третий продольный участок между первым и вторым продольными участками, ” говорит Apple.

Фрагмент заявки на патент, показывающий одну комбинацию слоев кабеля и защитного покрытия

Фрагмент заявки на патент, показывающий одну комбинацию слоев кабеля и защитного покрытия

Первый кабель имеет некоторую неопределенную определенную степень жесткости, а второй – более жесткий. И «жесткость третьего продольного сечения варьируется между первой жесткостью и второй жесткостью». На самом деле это увеличивает «разгрузку кабеля от натяжения».

Большая часть заявки на патент описывает различные возможные материалы, а также пытается определить жесткость. «Например, минимальный радиус изгиба, определяемый как наименьший радиус, при котором кабель может быть изогнут без перегиба, является одним из хорошо известных показателей жесткости кабеля», – говорит Apple, «а минимальный радиус изгиба может быть определен относительно диаметр кабеля “.

«Увеличение радиуса изгиба соответствует увеличению жесткости. В зависимости от конкретной конструкции кабеля минимальный радиус изгиба может быть, например, в 8–12 раз больше диаметра кабеля», – продолжает он.

Патентная заявка присуждена семи изобретателям, включая Кристофера С. Грэма. Его предыдущая связанная с этим работа включает выданные патенты на «экранирование многокатушечных систем беспроводной передачи энергии» и «кожухи для электронных устройств».

.