Генеральный директор Epic Games Тим Суини сказал, что он бы заключил специальную сделку с уменьшением комиссий и сборов App Store, если бы Apple предложила ему такую.

Суини снова был на стенде во вторник в Epic Games против Apple дело. Свидетельские показания генерального директора Epic начались в понедельник, во время которого он был расспрошен о соглашениях о платформе и масштабах Fortnite.

Во вторник адвокат Epic по этому делу спросил Суини, согласился бы он на специальную сделку со снижением комиссионных от Apple за покупку приложений и внутри них.

«Если бы Apple сказала вам, что сделка будет только с вами, а не с другими разработчиками», – спросил юрист. “Вы бы приняли эту сделку?”

«Да, я бы хотел», – ответил Суини.

Этот вопрос отсылает к предыдущим попыткам Суини добиться от Apple особого отношения к Fortnite. Вопрос, заданный во вторник юристом Epic, кажется попыткой преуменьшить значение запроса, сделав вид, будто Apple не желает предлагать такую ​​сделку или вести переговоры об особом обращении.

Во время других частей перекрестного допроса Суини руководитель Epic сказал, что использует iPhone для обеспечения конфиденциальности и безопасности, а также признал, что 30% – это стандартная комиссия для других магазинов приложений. Тем не менее, эти 30% могут помешать будущему Fortnite.

«Долгосрочная эволюция Fortnite откроет Fortnite как платформу для разработчиков, позволяющих распространять свою работу среди пользователей, и создатели будут получать большую часть прибыли», – сказал Суини. «Из-за того, что Apple забрала 30% от топа, Epic и создателям будет очень трудно существовать в этом мире будущего».

Еще один лакомый кусочек, который обнаружился во время судебного разбирательства, – это тот факт, что Суини напрямую связался с генеральным директором Apple Тимом Куком в 2015 году, чтобы призвать к более открытому App Store.

Согласно документам, обнародованным в рамках дела и увиденным ГраниСуини написал, что «App Store принес много пользы индустрии, но для Apple не представляется разумным быть единственным арбитром в выражении мнения и коммерции над платформой приложений, приближающейся к миллиарду пользователей».

Затем генеральный директор Epic попросил Apple «отделить курирование iOS App Store от проверки соответствия и распространения приложений».

.