На этой неделе генеральный директор Apple Тим Кук принял участие в удаленном интервью с журналисткой Кара Свишер, в ходе которой они обсудили самые разные темы, от политики App Store до печально известного инцидента с «Тимом Эппл».

Виртуальный сеанс Кука будет транслироваться Нью-Йорк Таймс подкаст “Sway” в следующий понедельник. Шоу проводится Свишером, и в нем регулярно принимают участие известные деятели технологий, политики, развлечений и не только.

Согласно твитнуть от Свишера, интервью охватывает ряд тем, в том числе решение Apple убрать правое социальное приложение Parler из App Store в январе. Приложение было снято из-за опасений, что оно использовалось для «планирования, координации и облегчения» штурма Капитолия США и остается вне торговой площадки Apple, а также Google Play Store и серверов Amazon. Республиканские законодатели в настоящее время тщательно изучают удаление.

Кук также расскажет о гарантиях конфиденциальности пользователей, которые появятся в iOS, а именно о новой функции под названием «Прозрачность отслеживания приложений», которая требует от разработчиков получения разрешения перед отслеживанием рекламного идентификатора устройства пользователя или тега идентификатора рекламодателя (IDFA). Ожидается, что многие пользователи сделают выбор в пользу большей конфиденциальности, потенциально оставив компании, которые в значительной степени полагаются на таргетинг рекламы, в беде.

Facebook, возможно, является самым откровенным критиком ATT и постоянно высмеивает этот шаг как атаку на ее бизнес. Кук обратился к Свишеру с вопросом:

Свишер спросил: «Как вы ответите на довольно резкую реакцию Facebook, назвав вас, по сути, экзистенциальным кризисом для их бизнеса?» Кук ответил: «Все, что мы делаем, Кара, – это даем пользователю выбор: отслеживать его или сейчас. И я думаю, что с этим трудно спорить. это до такой степени “.

Когда его спросили, какое влияние ATT может оказать на Facebook, Кук ответил: «Да, Кара, я не сосредоточен на Facebook. Так что я не знаю».

Кука также спросили о заседании Консультативного совета по политике в отношении кадров США в 2019 году, на котором тогдашний президент Дональд Трамп назвал его «Тим Эппл» в явной оплошности. У него был «хороший ответ», – говорит Свишер.

.