Генеральный директор Apple Тим Кук хочет, чтобы наш новый «общенациональный разговор» о равенстве продолжился по мере того, как пандемия коронавируса отступает.

Поскольку магазины Apple Store начинают возвращаться к тому состоянию, в котором они были до коронавируса, Тим Кук написал колонку мнения в Wall Street Journal призывая всех нас действовать в соответствии с тем, что мы узнали за последний год. Он говорит, что пандемия высветила давнюю несправедливость и отмечает, что мы сейчас об этом говорим.

«По простой теории, болезнь должна поражать всех нас одинаково», – пишет Кук. «Но на самом деле все наоборот. Мы все видели в реальном времени, как структурная дискриминация и препятствия на пути к возможностям делают свою работу в условиях кризиса».

«В наших сообществах каждое бремя – от уровня инфицирования и результатов лечения до экономических трудностей и проблем виртуального обучения, когда школы закрыты, – больше всего ложится на тех, для кого истинное равенство всегда было недоступно», – продолжает он.

«Как человеку, выросшему во время движения за гражданские права, – пишет Кук, – было неприятно видеть, сколько работы еще предстоит сделать, но отрадно видеть, в какой степени добрые люди откладывают утешение в статус-кво маршировать и требовать чего-то лучшего “.

Кук предполагает, что образование – это ответ, но не само по себе. «Образование – отличный уравнитель, но оно не может работать без инструментов и без дома», – говорит он.

«Наш подход в Apple заключался в том, чтобы спросить:« Чем мы можем помочь? », – продолжает он. «Этот вопрос побудил нас создать мощные инструменты обучения и свободно делиться ими с десятками тысяч учителей, воспитателей и родителей».

Кук приводит в качестве примера некоторые предприятия Apple в рамках инициативы «Расовое равенство и справедливость» и предполагает, что такого рода усилия «необходимы». Он говорит, что «все мы – отдельные лица и сообщества, компании и правительства» должны работать во имя «прочного и обнадеживающего будущего».

«Если эта пандемия чему-то нас научила, – пишет он, – я надеюсь, что никто из нас не сможет использовать долгую историю несправедливости в качестве предлога для бездействия».

«Наша жизнь на этой планете драгоценна и мимолетна, и судьба напомнила нам, что общество настолько же сильно, насколько сильны те, кого слишком долго игнорировали и недооценивали», – заключает Кук.

Статья Кука в Wall Street Journal следует за его недавним заявлением акционерам о том, что он «очень оптимистичен» в отношении будущего Apple после пандемии.

.