Во вторник федеральный судья отклонил ряд встречных исков Apple по продолжающемуся делу с Epic Games, сужая возможности для оказания помощи технологическому гиганту в нарушении контракта.

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс из окружного суда США в Северном округе Калифорнии удовлетворила ходатайство Epic о вынесении решения по встречным искам Apple, основанным на правонарушении, в конечном итоге отбросив все, кроме тех, которые связаны с нарушением контракта, сообщает Патенты FOSS.

Как отмечается в отчете, Гонсалес Роджерс с самого начала сомневался, что определенные заявления Apple будут успешными, но компания решила продолжить свои аргументы.

В защиту своих утверждений Apple в октябре заявила: «Проще говоря, Epic ворует деньги у Apple. Кража – это преступление, а« конверсия »- его аналог в гражданском праве. Жертва кражи всегда имела право подать иск конверсия, чтобы получить свою собственность обратно от вора – независимо от технических средств, с помощью которых конверсия была произведена “.

«И если Epic обошла IAP, чтобы направить средства, которые включают доходы и комиссионные Apple, в казну Epic, иск о конверсии может быть – и был – должным образом обоснован», – продолжил технический гигант в судебном процессе.

Epic в кратчайшие сроки отреагировала на подачу заявки, заявив, что «не могла и не« крала »выручку от продаж собственных творческих усилий».

Судья Гонсалес Роджерс на конференции Zoom сегодня заявил, что Apple не смогла продемонстрировать какие-либо независимо противоправные действия со стороны Epic, помимо нарушения контракта, говорится в отчете. Производитель iPhone отметил, что Epic продолжает получать доход от покупок в приложении, несмотря на то, что его учетная запись разработчика была закрыта в августе. Аргумент Apple не убедил Гонсалеса Роджерса, который удовлетворил ходатайство Epic.

Сегодня вечером Apple опубликовала заявление по этому поводу.

«Мы с уважением не согласны с решением суда и считаем, что поведение Epic должно подлежать иску в соответствии с деликтным законодательством Калифорнии. Однако очевидно, что Epic нарушила свой контракт с Apple. В течение двенадцати лет App Store помогал разработчикам воплощать их самые яркие идеи в приложения, которые меняют мир. Нашими приоритетами всегда было предоставить клиентам безопасное и надежное место для загрузки программного обеспечения и применять правила в равной мере ко всем разработчикам. Суд описал как обманчивый и скрытый, Epic включила в свое приложение функцию, которая не была рассмотрено или одобрено Apple, и они сделали это с явным намерением нарушить руководящие принципы App Store, которые в равной степени применимы ко всем разработчикам, продающим цифровые товары и услуги. Их безрассудное поведение сделало клиентов пешками, и мы надеемся сделать это правильно для их в суде в мае следующего года.

Epic ведет антимонопольную борьбу с Apple по поводу политик App Store, таких как плата разработчикам и строгие правила, запрещающие сторонние торговые площадки. Разработчик игры начал возню, реализовав альтернативный вариант оплаты внутри приложения для очень популярного Fortnite, обходя комиссионный механизм App Store и нарушая соглашение Apple с разработчиками. Apple закрыла приложение в тот же день, вызвав подготовленную юридическую атаку и отточенную медиа-молнию.

Обновлено с заявлением Apple.

.