Ремонтные мастерские в Неваде выступили за то, чтобы штат внес в закон изменения, требующие «права на ремонт», в то время как технологические фирмы, включая Apple, лоббируют эти усилия, ссылаясь на соображения конфиденциальности.

Поскольку Apple расширяет свою программу независимых поставщиков услуг по ремонту, она все еще протестует против более общих законов о «праве на ремонт», которые обсуждаются в различных штатах. На последнем слушании в Неваде торговая фирма лоббировала интересы технологических фирм, а местные фирмы заявили, что такое изменение закона напрямую поможет гражданам.

В соответствии с AP Новости, монтажник Селена Торрес выступила в пользу законопроекта, который будет применяться к розничной продаже бытовой электроники по цене менее 5000 долларов. Законопроект Невады освободит игорное оборудование.

«В начале пандемии из-за нехватки ноутбуков по всей стране миллионы студентов оказались неподготовленными к виртуальному обучению», – сказал Торрес, учитель английского языка из Лас-Вегаса, ранее работавший в ремонтной фирме. «Как педагог я воочию видел, как семьи изо всех сил пытались поделиться одним устройством с несколькими детьми школьного возраста».

«Право на ремонт даст школам и другим учреждениям информацию, необходимую для обслуживания оборудования и расширения возможностей рынка отремонтированных компьютеров, сэкономив деньги налогоплательщиков и улучшив доступ к цифровым технологиям», – продолжила она.

Apple, Hewlett-Packard, Honeywell и другие производители технологий были представлены на слушаниях Кэмероном Деметре, региональным исполнительным директором лоббистской торговой группы TechNet.

Деметр утверждал, что предложенный законопроект имеет «потенциальную опасность непредвиденных последствий, включая серьезные неблагоприятные риски для безопасности, неприкосновенности частной жизни и безопасности». Он утверждал, что предоставление доступа к устройствам «непроверенным третьим лицам» поставит под угрозу личную информацию владельцев.

Уолтер Алкорн, лоббист Ассоциации потребительской электроники, также выступил против законопроекта, заявив, что не будет никакого способа предотвратить использование некачественных деталей при ремонте.

«Одна из причин такой чувствительности производителей бытовой электроники заключается в том, что их бизнес-модель основана на репутации их бренда», – сказал Алкорн.

«Эти компании озабочены защитой своих брендов – а на этих продуктах по-прежнему написаны их имена – в частности, ремонт будет выполнен неправильно», – продолжил он, – «или что будут включены некачественные детали, и качество обслуживания клиентов ухудшится. будь другим.”

Местный бизнесмен Кертис Джонс из Технологического центра в Спаркс-Сити, штат Невада, сообщил слушателям, что его ремонтный бизнес находится под угрозой закрытия.

«Это изменилось с возможности делать все, что вы хотите, отремонтировать свой компьютер или принтер, на« вы ничего не можете сделать сейчас », – сказал Джонс. «Все изменилось и стало одноразовым или невозможным для ремонта».

Apple напрямую не комментирует предложения Невады. Однако, несмотря на расширяющуюся программу ремонта, внутри Apple разделились по вопросу «права на ремонт».

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.