Square, в первую очередь известная созданием оборудования для мобильных платежей, заплатит 297 миллионов долларов наличными и акциями, чтобы купить сервис потоковой передачи музыки Jay-Z, Tidal.

По словам Джека Дорси, генерального директора Square, этот шаг был сделан, чтобы помочь художникам поддерживать свою работу, подобно тому, как Square и Cash App предоставили «мелким продавцам простой инструмент для более полного участия в экономике и роста».

«Square создала экосистемы инструментов для продавцов и частных лиц, и мы сделаем то же самое для художников», – написал Дорси. «Мы будем работать над совершенно новыми впечатлениями от прослушивания, чтобы сблизить поклонников, простыми интеграциями для продажи товаров, современными инструментами совместной работы и новыми дополнительными потоками доходов».

Джей-Зи, купивший Tidal за 56 миллионов долларов в 2015 году, войдет в совет директоров Square. Рэпер, превратившийся в бизнес-магната, «поможет [Square’s] вся компания, включая продавца и приложение Cash, как только сделка будет закрыта “.

Дорси заявляет, что приобретение следует рассматривать как благо для художников и что компания сосредоточится на художниках и их потребностях. Tidal собирается получить несколько важных обновлений, включая новые возможности прослушивания, интеграцию товаров, инструменты для совместной работы и новые потоки доходов.

Tidal известен тем, что предоставляет фанатам высококачественную потоковую музыку. В 2020 году Tidal представил Atmos Music для Apple TV 4K, звуковые панели и некоторые интеллектуальные телевизоры, а в 2019 году – качество звука на уровне «master» на iPhone и iPad.

В 2018 году Square запустила Square Terminal, портативное устройство «все в одном», которое принимает все формы розничных платежей, включая платежи на основе NFC, такие как Apple Pay.

.