Соучредитель Netflix Марк Рэндольф сказал, что у Apple TV + «нет оправдания» своему отставанию от других конкурентов на рынке потокового вещания.

Apple еще не сообщила о количестве подписчиков на свой молодой потоковый сервис. Однако есть признаки того, что компания не видит такого же роста, как ее конкуренты, и что у нее может быть проблема «халявщика».

«Если бы Apple тратила на контент на четверть меньше времени, чем на розыгрыши, они действительно могли бы играть», – сказал Рэндольф. Yahoo Finance в недавнем интервью. Он отметил, что у Apple есть 200 миллиардов долларов наличными.

Apple имеет более 50 фильмов и телешоу на платформе Apple TV +. Это число бледнеет по сравнению с огромными библиотеками конкурентов, таких как Netflix или даже Disney +, которые были запущены примерно в то же время, что и Apple.

“У них нет оправдания [and] – сказал Рэндольф, – они все еще не в ней обеими ногами. «Они действительно должны проявить предприимчивость, подойти к краю обрыва и прыгнуть».

Соучредитель Netflix также отметил, что у Apple TV + самый высокий уровень оттока среди всех потоковых платформ.

В январе Apple продлила первоначально рассчитанную на год бесплатную пробную версию до июля 2021 года. Данные также свидетельствуют о том, что большинство пользователей пробной версии не планируют повторную подписку по окончании рекламного периода.

«Вы не можете продолжать заменять людей, вы должны дать им причину остаться», – сказал Рэндольф.

.