Обращение мусульманской ассоциации Apple

Тим,

Мы надеемся, что это сообщение дойдет до вас в мире и благополучии.

От имени Ассоциации мусульман Apple пишем вам с грустью, гневом, разочарованием и разочарованием в наших сердцах.

Нам грустно и сердито, потому что нам еще раз напоминают о борьбе и боли палестинского народа и его многолетнем существовании в условиях военной оккупации.

Мы расстроены и разочарованы, потому что в очередной раз многие из тех, кто наделен властью и влиянием – которые смело отстаивают права человека во многих других справедливых делах – либо предпочитают хранить молчание, либо выпускают неэффективно нейтральные заявления «обеих сторон» в отношении Ситуация в Палестине.

Многие из нас имели честь расти в свободных обществах, где права передвижения, безопасности, образования и возможностей являются обычным явлением. Тем не менее, даже со всеми этими правами, в которых палестинскому народу так часто отказывают, мусульманам (а также многим другим верованиям) было сказано не обсуждать тему Палестины. Нам сказали, что «слишком сложно» обсуждать эту тему в школе, и нам сказали, что это «слишком деликатно» для рабочего места.

Мы, мусульмане, в Apple получили еще большую привилегию – работать в великой компании, которая является лидером не только в области продуктов, но и в вопросах прав человека. Мы в AMA выразили нашу солидарность и будем продолжать стоять плечом к плечу с нашими общинами чернокожих и коричневых в их борьбе за справедливость и равенство. Мы обратились за поддержкой и продолжим поддерживать наши азиатские сообщества перед лицом антиазиатской ненависти и нападений. И мы поддержали товарищей по команде из разных стран, когда они справились с опасениями по поводу запрета на поездки.

Во всех этих ситуациях нам было ясно, что нужно делать правильно. Для миллионов мусульман эти сообщества просто ЯВЛЯЮТСЯ собственными сообществами. И поскольку мы отстаиваем их от всего сердца, мы также чувствуем, что хранить молчание о тяжелом положении палестинского народа всех вероисповеданий, многие из которых являются нашими коллегами по работе в Apple, – это больше не то, что мы можем делать. Это просто неправильно.

Вот почему мы считаем, что публичная приверженность Apple уважению международно признанных прав человека должна также явно и ясно распространяться на палестинский народ.

Мы смиренно просим:

  • Apple дает понять, как внутри компании, так и за ее пределами, что мы считаем, что жизни палестинцев имеют значение.
  • Apple ясно дает понять, что, согласно определению Организации Объединенных Наций, миллионы палестинцев в настоящее время страдают от незаконной оккупации. И этот факт подтвержден многочисленными международными резолюциями и поддержан сотнями стран.
  • Apple ясно дает понять, что вышеприведенное заявление никоим образом НЕ ущемляет права человека наших еврейских братьев и сестер во всем мире.
  • Apple ясно дает понять, что вышеприведенные заявления никоим образом НЕ пропагандируют и не поддерживают терроризм любого рода в отношении каких-либо людей во всем мире.
  • Что Apple НЕ делает никаких заявлений, называющих ситуацию в Палестине «конфликтом», «столкновением» или чем-то подобным, поскольку эти слова подразумевают симметрию сил, которой просто не существует.
  • Что Apple НЕ делает никаких заявлений, относящихся к «обеим сторонам» или подобным, поскольку это будет восприниматься нами как эквивалент «важности всех жизней» – минимизация непропорционально большей боли и страданий палестинского народа.
    Apple обязуется тратить равное количество времени и усилий на изучение палестинского сообщества и взаимодействие с ним, как мы делаем это для многих других разнообразных сообществ, которые делают IP нашей компанией.

Мы не наивны в том, о чем просим. Мы понимаем, какую проблему это представляет. Многие из нас в мусульманском сообществе (и наши союзники) сталкивались с критикой, издевательствами и в некоторых случаях физическими нападениями за то, что высказывались и заявляли международно признанные факты в поддержку прав человека палестинцев.

Как одна из крупнейших и наиболее успешных компаний в мире, мы считаем, что слова и действия Apple могут изменить жизнь. Мы верим в это, потому что неоднократно видели, как Apple делает это, оказывая столь положительное влияние на мир. И наоборот, мы также знаем, что тишина создает пустоту, в которой жизни остаются неизменными.

Мы с нетерпением ждем возможности пообщаться с вами, чтобы обсудить эти запросы и сделать то, что Apple делает лучше всего – набраться смелости, чтобы изменить ситуацию в этом мире к лучшему.

С уважением, с миром,

Мусульманская ассоциация Apple

.