Генеральный директор Snapchat Эван Шпигель говорит, что компания рада выплатить Apple 30% комиссионных благодаря достижениям в области технологий и программного обеспечения.

Apple судили против Epic Games за то, как она ведет дела с App Store и контролирует рынок. Одна повторяющаяся проблема, с которой Epic сталкивается с Apple, – это комиссия, которую она взимает с каждой продажи или покупки в приложении, совершенной на платформе.

Во время интервью с CNBC, Генеральный директор Snapchat Эван Шпигель обсудил отношения популярного приложения с Apple. Когда его спросили о 30% комиссии, он сказал, что Snapchat не существовал бы без iPhone.

«В этом смысле я не уверен, что у нас есть выбор платить 30% комиссии». – сказал Шпигель. «И, конечно же, мы счастливы сделать это в обмен на все удивительные технологии, которые они предоставляют нам с точки зрения программного обеспечения, но также и с точки зрения их аппаратных достижений».

Генеральный директор Apple Тим Кук говорит, что Apple использует свою систему оплаты в приложении для сбора 30% комиссии. Epic утверждает, что Apple должна разрешить альтернативные способы оплаты, но Кук говорит, что это потребует от Apple взимания комиссии другим способом.

Шпигель говорит, что Apple была отличным партнером для Snapchat, и даже изменения конфиденциальности с iOS 14.5 и прозрачность отслеживания приложений приветствуются. Snapchat переходит на новую сеть отслеживания рекламы Apple, которая не нарушает конфиденциальность пользователей, и, согласно Spiegel, переход прошел гладко.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.