Инвестиционный банк Morgan Stanley называет недавние сообщения о слабом спросе на iPhone «шумом в цепочке поставок» и рассматривает откат AAPL как возможность покупки для инвесторов.

Во-первых, она цитирует сообщения о том, что Apple сокращает производство iPhone до 75 миллионов единиц в первой половине 2021 года. Хотя Хуберти признает, что это способствовало недавнему снижению производительности AAPL, она говорит, что эта новость является «шумом, а не чем-то, что влияет на фундаментальные перспективы». “

Недавняя проверка Morgan Stanley показала, что существует от трех до пяти миллионов единиц общего риска роста iPhone в первой половине 2021 года. Это связано с тем, что исследование банка показывает, что заказы на сборку определенных моделей iPhone 12 и iPhone 11 пересматриваются в сторону увеличения. не вниз.

По ее словам, недавняя низкая динамика дает возможность покупать акции Apple со скидкой в ​​2,5 раза. Это представляет собой 10-кратную скидку по сравнению с ее 12-месячным соотношением цены к прибыли, кратным 35-кратному.

iPhone 12 семейный спрос

Есть ряд причин, по которым Хуберти считает, что перспективы iPhone 12 остаются хорошими.

На Тайване партнеры Apple по цепочке поставок объявили о ежемесячных продажах, которые увеличивались в течение пяти месяцев подряд, при этом в феврале рост составил 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хуберти говорит, что это “положительно для стабильно высоких продаж iPhone”.

Аналитик также считает, что iPhone продолжает опережать отечественных производителей в Китае. По ее оценкам, поставки iPhone выросли на 157% в годовом исчислении в январе и на 314% в годовом исчислении в феврале.

Хотя Хуберти говорит, что 5G является крупнейшим драйвером покупок iPhone в Китае, она также связывает рост Apple в регионе с тем, что компания занимает долю рынка на фоне слабости Huawei. Например, февраль стал третьим месяцем подряд, когда Huawei потеряла долю в Китае.

Кроме того, хотя показатели спроса на iPhone 12 mini отстали от ожиданий, Хуберти говорит, что остальные проверки iPhone от Morgan Stanley по-прежнему подтверждают его вышеупомянутый консенсус-прогноз поставок в 2021 году.

«Собирая все это вместе, мы полагаем, что новости о значительном сокращении производства iPhone, скорее всего, являются скорее шумом в цепочке поставок, чем серьезной проблемой», – пишет Хуберти. «В результате мы не видим небольшого риска пересмотра нашего прогноза отгрузки iPhone на 226 млн. CY21, что ниже прогноза поставщиков на 230 млн. Единиц, который цитирует Nikkei на этой неделе».

Аналитик поддерживает свою 12-месячную целевую цену AAPL на уровне 164 доллара. Модель Хуберти основана на модели суммы частей с 6-кратным мультипликатором стоимости продаж предприятия (EV / Продажи) для продуктового бизнеса Apple и 13,1-кратным мультипликатором EV / Продажи для Услуг. Это приводит к предполагаемому целевому мультипликатору EV / Sales в 7,5 раза и мультипликатору отношения стоимости предприятия к свободному денежному потоку в 34 раза.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.