Перед официальным SDK App Store Скотт Форстолл сказал Pandora использовать взломанные iPhone для разработки своего музыкального приложения.

Задолго до того, как он ушел из Apple, и его трудно было отследить, Скотт Форстолл продвигал будущий App Store среди разработчиков. Технический директор музыкальной службы Pandora Том Конрад говорит, что примерно в 2007 году они посоветовали им начать работу раньше, используя взломанные iPhone.

Согласно интервью в ПорокКонрад говорит, что его и исполнительного директора Pandora Тим Вестергрен пригласил на обед тогдашний старший вице-президент Apple Скотт Форстолл. Они встретились вдали от Apple и, как сообщается, разговаривали часами, прежде чем Конрад спросил, что Пандора должна делать дальше.

«Что, если вообще что-нибудь, мы можем сделать в Pandora, чтобы подготовиться к следующему поколению iPhone, которое включает в себя App Store и собственные API-интерфейсы?» Конрад спросил

«Форстолл сказал, – сообщает Конрад, -[that] Это не будет пустой тратой вашего времени, если вы взломаете несколько iPhone и воспользуетесь тем набором секретных инструментов, который распространяли другие люди, для создания собственного приложения Pandora, пока мы в Apple собираемся вместе работать над чем-то более формальным ».

Рекомендация Форстолла означала, что Pandora смогла разработать свое приложение, опередив как App Store, так и официальный Apple App Store SDK. Следовательно, его музыкальное приложение было доступно в день запуска App Store.

В соответствии с Порокдевять месяцев спустя приложение Pandora было установлено на 21% iPhone.

.