Apple изучает возможность использования шарниров с редуктором, которые укрепили бы складной экран iPhone. Эти шарниры позволяют складывать iPhone как внутрь, как книгу, так и наружу, чтобы он имел форму экрана по периметру.

Apple ранее подавала заявки на множество патентов на складные iPhone, начиная от выдвижных дисплеев и экранов с прокруткой и заканчивая экранами с шарнирными шарнирами. Сейчас их так много, что можно с уверенностью сказать, что скоро появится складной iPhone, но при этом нельзя использовать все эти перекрывающиеся или противоречащие друг другу варианты исследования.

Например, недавно обнародованная заявка на патент «Складные электронные устройства с зубчатыми петлями» похожа, но, по-видимому, несовместима с предыдущими заявками о петлях. Однако этот необычный, поскольку он охватывает вариант шарнира, который позволяет складывать iPhone в двух направлениях.

«Когда желателен компактный размер в складывающейся конфигурации, устройство можно отрегулировать так, чтобы оно стало компактным, складывая части … вместе», – говорится в заявке на патент. «Устройство и дисплей могут быть, например, сложены внутрь и / или наружу. [a] ось изгиба “.

Вполне возможно, что это описание на самом деле Apple делает то, что всегда делает в патентах, и пытается охватить все мыслимые интерпретации своей идеи. Например, все рисунки в этой патентной заявке посвящены iPhone, но Apple уверяет, что складной дисплей может быть использован для чего угодно, от телефона до ноутбука и даже для очков или киоска.

Тем не менее, это приложение подчеркивает, что устройство, использующее его метод шарниров с зубчатой ​​передачей, можно заставить складываться в одну и / или другую сторону.

«В конфигурациях со складыванием внутрь, – продолжает он, – две половины дисплея обращены друг к другу, когда устройство сложено. В конфигурациях со складыванием наружу две половины дисплея обращены друг к другу, когда устройство сложено».

Независимо от того, решит ли Apple создать iPhone, который складывается в одну или две стороны, основная задача этой патентной заявки – обеспечить максимальную видимую область экрана, не жертвуя при этом портативностью.

«Если не позаботиться об этом, дисплей может не иметь достаточного пространства для отображения информации, интересующей пользователя», – говорит Apple. «В то же время может быть трудно слишком увеличить размер электронных устройств, чтобы разместить их на дисплеях большего размера, потому что это может сделать устройства громоздкими».

Три отдельных отрывка из патентных чертежей показывают (LR) шарнир с зубчатой ​​передачей, перемещающийся из сложенного в разложенное.

Три отдельных отрывка из патентных чертежей показывают (LR) шарнир с зубчатой ​​передачей, перемещающийся из сложенного в разложенное.

Предлагаемое Apple решение заключается в поддержке большого раскладывающегося дисплея с помощью шарнира, который «может включать зубчатые элементы, такие как шестерни и элемент стойки». Элемент стойки – это поверхность, которую видит пользователь, поверхность, на которой находится дисплей.

«Стойка может иметь поверхность с изогнутыми участками, – продолжает Apple. «Шестерни могут включать в себя вращающиеся шестерни, которые перемещаются по изогнутым частям элемента рейки, когда электронное устройство складывается и раскладывается».

«Шарнир может включать шестерни, которые жестко прикреплены к первой и второй частям корпуса и которые входят в зацепление с вращающимися шестернями», – говорится в заявке на патент. «Связующие элементы могут удерживать вместе вращающиеся шестерни, фиксированные шестерни и зубчатую рейку».

Самая поразительная часть идеи заключается в том, что iPhone можно сделать так, чтобы вы открывали его, как книгу, чтобы прочитать, или оборачиваете один дисплей вокруг задней части другого. Независимо от того, решит ли Apple разрешить оба варианта, эта заявка на патент предполагает, что шарниры с зубчатой ​​передачей сделают любой складной экран более прочным.

Теоретически это может применяться независимо от того, какая технология экрана используется, поскольку в заявке на патент обязательно говорится, что это применимо ко всему возможному. «Дисплей может быть дисплеем на органических светодиодах, дисплеем на микро-светодиодах, сформированным из матрицы кристаллов кристаллических полупроводниковых светоизлучающих диодов, и / или может быть любым другим подходящим дисплеем», – говорится в нем.

Заявка на патент присуждена трем изобретателям, включая Майкла Б. Виттенберга. Его предыдущая работа включает связанную патентную заявку на шарнирные петли для складного iPhone.

.