Apple продолжает разрабатывать нетрадиционные дисплеи, которые могут раскладываться и расширяться по точкам шарнирного сочленения, что, вероятно, станет для будущего складного iPhone.

Работа компании над технологией складных дисплеев не является секретом из-за множества поданных ею патентных заявок. В некоторых из этих патентов описываются расширяющиеся прокручиваемые или выдвижные дисплеи.

И в заявке на патент, опубликованной 3 декабря и озаглавленной «Электронные устройства со складными расширяемыми дисплеями», Apple продолжает это исследование, предлагая гораздо более подробную информацию о потенциальных шарнирных конструкциях.

Конструкция многорычажной петли описана в патенте.  Кредит: Apple

Конструкция многорычажной петли описана в патенте. Кредит: Apple

Первый рисунок в патенте, который был впервые подан в феврале 2020 года, показывает складное устройство, изогнутое под прямым углом. Примечательно, что на рисунке показана новая конструкция многорычажной петли с более чем одним шарнирным соединением.

Это только одна из таких потенциальных петель, которую исследует Apple. В тексте патента указывается, что шарнирные конструкции могут включать в себя «зубья шестерен, ремни и / или другие конструкции синхронизации движения», а также могут иметь «элементы, которые перемещаются относительно друг друга во время изгиба».

Эти движущиеся элементы могут повредить стержни и звенья с противоположными изогнутыми опорными поверхностями, включая упорные поверхности, которые «предотвращают чрезмерное вращение стержней и звеньев относительно друг друга». Эти звенья могут вращаться вокруг точки поворота, которая находится внутри дисплея, без реальной конструкции шарнира, «живущей в пределах толщины дисплея».

Патент также обращается к другим расширяемым или выдвигающимся дисплеям, отмечая, что устройство с «корпусными конструкциями, которые поддерживают движения складывания, движения скольжения, движения прокрутки и / или другое поведение» может предоставить пользователям больше места на экране при компактных размерах. размер.

Кроме того, в патенте рассматриваются некоторые способы, которыми шарнирная конструкция может предотвращать чрезмерное напряжение отображения во время складывания и раскладывания, включая определенные типы шарниров, компоненты минимизации напряжений, стопорные поверхности и трение для управления величиной силы, прикладываемой к шарниру.

Apple также не ограничивает технологию отображения iPhone. В патенте отмечается, что складное или расширяемое устройство может применяться к множеству различных типов устройств, включая браслеты, педанты, ноутбуки, очки, защитные очки, встроенные системы киосков или устройства в транспортных средствах. Изображение устройства в виде смартфона является лишь примером, добавляет патент.

В значительной части патента подробно описаны виды материалов, из которых может быть создано такое устройство; тип электронной схемы, которая питала бы его; а также типы датчиков, кнопок и других компонентов.

В патенте указаны Оуэн Д. Хейл; Тацуя Сано; Чан-Чиа Хуанг; Ясмин Ф. Афсар; Хун Сик Ким; и Майкл Б. Виттенберг. Из них Ким работал над различными технологиями расширяемых дисплеев для Apple, в то время как Виттенберг был назван в патенте на ремешок Apple Watch и в патенте сенсорного Touch ID.

Apple регистрирует множество патентов еженедельно, поэтому они не могут служить надежным индикатором ближайших планов компании. Более того, они не предоставляют никаких сроков, когда такая технология может выйти на рынок.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here