Согласно письму, написанному сенатором Роном Уайденом, министерство обороны США ведет безосновательное наблюдение за американцами, используя коммерческие данные, и Уайден хочет получить ответы.

Еще в 2020 году в отчете говорилось, что американские военные покупали данные о местоположении, полученные из популярных приложений, для отслеживания перемещений людей по всему миру. Эта информация была куплена у коммерческих брокеров данных и отслеживающих фирм, которые Apple и Google позже запретили.

После этого отчета офис сенатора Видена направил в Пентагон письмо с запросом о методах закупки данных военными и спецслужбами США. Системная плата. Хотя министерство обороны ответило на некоторые вопросы сенатора Видена, некоторые ответы были отредактированы из-за того, что они содержали секретную информацию.

В письме сенатор призывает Пентагон обнародовать информацию. Сенатор Уайден и некоторые сотрудники его офиса имеют соответствующие допуски для просмотра данных, но ни у кого нет разрешения на рассекречивание или раскрытие ответов.

Правительству США запрещено напрямую следить за американцами без ордера в соответствии с положениями Четвертой поправки. Однако еще в январе Нью-Йорк Таймс сообщил о внутренней служебной записке, в которой говорилось, что Управление военной разведки США использовало коммерчески доступные данные о местоположении смартфонов без ордера в пяти различных расследованиях.

Согласно офису Wyden, DIA придерживалось мнения, что правила не применяются к коммерческим данным, которые покупает правительство. В своем письме Уайден спросил, какие другие агентства США придерживаются аналогичной интерпретации закона. Системная плата сообщает, что ответ Пентагона на этот вопрос является секретным ответом, который Уайден хочет освободить.

«Информация должна быть засекречена только в том случае, если ее несанкционированное раскрытие нанесет ущерб национальной безопасности», – написал сенатор Уайден. «Информация, предоставленная МО в ответ на мои вопросы, не соответствует этой планке».

Сенатор Виден в настоящее время предлагает новый закон, который заставит некоторые агентства США получать ордер на коммерческое местонахождение или данные смартфона.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.