Foxconn ожидает, что существующая нехватка компонентов усугубится до конца 2021 года, и в конечном итоге это скажется на гигантах бытовой электроники, таких как Apple и Samsung, причем на некоторые детали уже будут поступать заказы до 2022 года.

Партнер Apple по сборке и производитель iPhone Foxconn получил прибыль в размере 1 миллиарда долларов во втором квартале 2021 года. Несмотря на превышение оценок аналитиков, компания ожидает замедления темпов роста из-за нехватки запчастей, что отразится на всей отрасли.

Согласно сообщению Bloomberg, компания ожидает, что дефицит сохранится во втором квартале 2022 года, хотя не увидит, что влияние на ее бизнес превышает 10%. Председатель Foxconn Янг Лю сказал, что во втором квартале нехватка компонентов будет хуже, чем в первом квартале.

Эта нехватка запчастей отчасти была вызвана проблемами COVID на ключевых заводах, расположенных в Индии. В более раннем отчете говорилось, что производство iPhone 12 в Индии сократилось на 50% после того, как зараженные рабочие покинули завод.

Отчет Foxconn отражает другие отчеты полупроводниковой промышленности. Компании указывают на потребительский спрос на технологии во время пандемии и нехватку материалов для проблем с цепочкой поставок.

Apple, похоже, не пострадала из-за ее разнообразной цепочки поставок, но другим производителям смартфонов повезло меньше. Samsung, вероятно, пришлось отменить выпуск Galaxy Note 2021 года из-за продолжающейся нехватки чипов.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.