Этому способствовала скандальная компания по сборке iPhone Wistron, которая сообщила о поставках 5,4 млн ноутбуков в первом квартале 2021 года, что на 50% больше.

Недавно возобновив сборку iPhone для Apple после беспорядков рабочих в декабре 2020 года, Wistron объявила о доходах за первый квартал 2021 года. Хотя выручка выросла на 2% в годовом исчислении до 6,23 миллиарда долларов, продажи ноутбуков значительно выросли.

Считается, что Wistron не является производителем ноутбуков для Apple, но в результате своей работы с другими поставщиками в первом квартале этого года было выпущено 5,4 миллиона моделей. В соответствии с Digitimes, что на 52,1% больше, чем в прошлом году.

Только за март 2021 года Wistron сообщила о росте выручки на 39,6% по сравнению с февралем 2021 года. Это составляет примерно 1,1% в годовом исчислении по сравнению с февралем 2020 года, когда компания впервые затронула COVID-19.

В то время как ноутбуки были большим достижением, исторически сложилось так, что узлы для iPhone года начинают заказывать в марте. Непонятно, в чем заключается разбивка на одного покупателя.

Apple поставила Wistron на испытательный срок после беспорядков, заявив, что не будет отдавать компании никаких новых заказов, пока она не разрешит спор своих рабочих. Неясно, как это повлияло на существующие заказы, но фабрика медленно возобновила производство в марте.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.