Инвестиционный банк Wedbush считает, что линейка iPhone 12 является самым сильным продуктовым циклом Apple за последние годы, и в результате повысил целевую цену AAPL до 160 долларов.

В записке для инвесторов, увиденной AppleInsider, ведущий аналитик Дэниел Айвс говорит, что банк видит «явный рост» спроса как на iPhone 12 Pro, так и на iPhone 12 Pro Max, при этом первая модель оказалась «звездой шоу».

По словам Айвса, в последние несколько лет количество заказов резко возросло, что вселяет в банк дополнительную уверенность в его тезисе о «суперцикле» iPhone 5G. Аналитик моделирует 80 миллионов единиц iPhone 12 в начальный период запуска, с перспективной целью – до 80 миллионов. Это больше, чем прогноз Ives в конце октября о 75 миллионах iPhone, и даже больше, чем предыдущие оценки в 65-70 миллионов.

«Мы не наблюдали такой тенденции к росту продаж Apple в течение ряда лет, и, судя по нашему анализу, единственной аналогичной траекторией для iPhone может стать iPhone 6 в 2014 году», – пишет Айвз.

Судя по срокам выполнения заказа и проверкам цепочки поставок, Айвз говорит, что предварительные заказы, похоже, отслеживаются в два раза чаще, чем линейка iPhone 11. Это «надежный старт для Купертино этого флагманского суперциклового продукта».

Хотя по оценкам Уолл-стрит в настоящее время прогнозируется поставка 215 миллионов iPhone в 2021 году, Айвз считает, что нынешняя траектория может обернуться для Apple бычьим делом. Таким образом, компания может отгрузить более 240 миллионов iPhone, побив предыдущий рекорд в 231 миллион единиц, проданных в 2015 году.

Китай по-прежнему является «ключевым ингредиентом» успеха Apple, и по оценкам Айвза, в следующем году компания увидит, что 20% обновлений iPhone будут производиться в этом регионе. В преддверии праздников аналитик видит значительную силу и положительные тенденции к росту.

Короче говоря, хотя рост услуг остается ключом к переоценке Apple за последние шесть месяцев, сердце и легкие истории роста Apple строятся вокруг установленных базовых обновлений iPhone. Теперь на картах 5G и примерно 40 % своей «золотой жемчужины» iPhone установили, что телефоны не обновлялись за последние 3,5 года, Cook & Co. подготовила почву для выпуска суперциклового продукта 5G », – пишет аналитик.

Айвс поднимает свою 12-месячную целевую цену до 160 долларов со 150 долларов. Это основано на оценке суммы частей на основе оценки Wedbush на 2022 финансовый год AAPL, которая разбивается на 15-кратный мультипликатор для услуг в 1,1 триллиона долларов и 6,5-кратный мультипликатор для остальной части аппаратного бизнеса Apple в 1,7 триллиона долларов.

Аналитик также увеличил свою бычью позицию до 200 долларов, что является результатом повышения этих оценок на 2022 год до 1,3 триллиона долларов для услуг и 2,2 триллиона долларов для аппаратного бизнеса Apple.

.