Генеральный директор Google и Alphabet Сундар Пичай сталкивается с внутренней критикой со стороны руководителей компании, которые считают, что гигант из Маунтин-Вью видит «трещины» в своем успехе, согласно новому отчету.

Группа руководителей Google все больше обеспокоена руководством компании, а также ее размером, согласно отчету в Нью-Йорк Таймс. С 2020 года компанию покинули как минимум 36 вице-президентов Google. Некоторые из них открыто говорят о том, почему.

«Если бы мне пришлось резюмировать это, я бы сказал, что отношение сигнал / шум – это то, что меня утомило», – написал Ноам Бардин, руководитель Google, который ушел в феврале. «Инновационные вызовы … будут только усугубляться по мере того, как снижается терпимость к риску».

Несколько других руководителей Google рассказали Нью-Йорк Таймс что компания страдает от ряда проблем, связанных с ее размером и зрелостью, включая «парализующую бюрократию, склонность к бездействию и зацикленность на общественном мнении».

Например, несколько анонимных руководителей сказали, что Google медленно принимал решение, потому что Пичаи откладывал действие, обдумывая решения.

Однако, похоже, среди руководителей Google нет единого мнения. Некоторые сказали Нью-Йорк Таймс что они довольны руководством Пичаи.

«Был бы я счастлив, если бы он быстрее принимал решения? Да», – сказал Цезарь Сенгупта, бывший вице-президент Google, который ушел в марте. «Но счастлив ли я, что он принимает почти все свои решения правильно? Да».

В 2018 году ряд топ-менеджеров Google отправили электронное письмо с предупреждением о том, что компания переживает серьезные проблемы с ростом. Хотя в нем не было явного вызова Пичаи, это предполагало, что Google необходимо более решительное лидерство.

Некоторые примеры неприятия риска в компании включают то, что инсайдеры называют постоянным состоянием исследований и разработок. Команды продуктов Google будут готовить продукты, чтобы прятаться, пока конкурент не представит что-то новое, и Google не потребуется отреагировать. Внутренне это известно как «режим кладовой».

Другие сотрудники разнообразно критиковали Google за «нехватку смелости». Например, после того, как исполнительный директор Google Тимнит Гебру якобы был уволен за критику подхода Google к найму меньшинств, компания не спешила извиняться после реакции на ее увольнение.

Несколько руководителей Google выступили в защиту медлительности компании в принятии решений. Например, потребовался год, прежде чем Google решила приобрести Fitbit. Это связано с тем, что Пичаи выявил проблемы со сделкой, которых не заметили другие руководители, в том числе вице-президент Google Самир Самат.

«Я мог видеть, как эти многочисленные обсуждения могут заставить кого-то почувствовать, что мы медленно принимаем решения», – сказал Самат. «Реальность такова, что это очень серьезные решения».

Будьте в курсе всех новостей Apple в еженедельном подкасте AppleInsider и получайте быстрые новости от AppleInsider Daily. Просто скажите «Привет, Сири» своему HomePod mini и попросите эти подкасты, а также наш последний выпуск HomeKit Insider.

Если вам нужен основной опыт AppleInsider Podcast без рекламы, вы можете поддержать подкаст AppleInsider, подписавшись за 5 долларов в месяц через приложение Apple Podcasts или через Patreon, если вы предпочитаете любой другой проигрыватель подкастов.

AppleInsider также предлагает вам лучшие предложения, связанные с Apple, на Amazon Prime Day 2021. Есть выгодные сделки до, во время и даже после Prime Day 21 и 22 июня – каждая сделка будет у вас под рукой на протяжении всего мероприятия.

.