Власти Южной Кореи выясняют, использовала ли Hyundai нераскрытую информацию для получения прибыли от торговли акциями до того, как выяснилось, что переговоры об “Apple Car” закончились.

Между объявлением о том, что она работает с Apple над «Apple Car» и затем сообщением об окончании переговоров, стоимость акций Hyundai выросла на 21%. Теперь южнокорейская фондовая биржа собирается расследовать, получил ли производитель автомобилей прибыль от каких-либо «нарушений» в этот период.

В соответствии с Рейтер, председатель региональной комиссии по финансовым услугам (FSC) Ын Сон Су сообщил парламентскому комитету, что расследование может начаться на следующей неделе.

«Проверки должны проверять, есть ли какие-либо подозрения (в правонарушении) или нет», – сказал представитель. Рейтер. «Продолжительность таких обзоров зависит от каждого случая, и участники обмена сообщают результаты в FSC».

Рейтер подсчитано, что около дюжины руководителей Hyundai продали около 3 400 акций на общую сумму около 753 000 долларов.

Утверждалось, что одной из причин прекращения переговоров между Apple и Hyundai было то, что автомобильная компания объявила об обсуждениях, и Apple не была этому рада. Hyundai и ее материнская компания Kia также публично прокомментировали, что они «мучительно» решают, сотрудничать ли с Apple.

Кроме того, аналитики утверждали, что Apple ведет своего рода «игру знакомств» с несколькими производителями автомобилей. Предполагается, что официальное объявление об Apple Car может быть сделано в 2021 году.

.