В четверг генеральные директора Facebook, Google и Twitter расскажут Конгрессу о своей войне с дезинформацией, и двое из трех будут защищать защиту согласно Разделу 230 по-разному.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи и генеральный директор Twitter Джек Дорси в четверг встретятся с Конгрессом, чтобы обсудить дезинформацию об их платформах и защиту ответственности, предусмотренную разделом 230 Закона о порядочности в коммуникациях. Само свидетельство будет сосредоточено на роли социальных сетей в нападении на Капитолий 6 января.

Раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях защищает онлайн-платформы от ответственности за контент, размещенный пользователями. Несмотря на то, что он позволил Интернету на ранних этапах процветания, в последние годы он стал важным объектом реформ. И государственные органы, и законодатели внесли предложения об изъятии некоторых элементов статьи 230.

Марк Цукерберг – Facebook

В своих письменных замечаниях Цукерберг расскажет о распространенности ненавистнического контента в Facebook и о том, как компания борется с дезинформацией – как о выборах 2020 года, так и о COVID-19. В разделе 230 Цукерберг посоветует законодателям наилучшие способы реформирования закона. В частности, он скажет, что законодателям следует сосредоточиться на прозрачности и рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать защиту ответственности доступной только для платформ с «адекватными системами для борьбы с незаконным контентом».

«Вместо предоставления иммунитета от платформ следует требовать демонстрации наличия систем для выявления незаконного контента и его удаления», – написал Цукерберг.

Далее он говорит, что третья сторона должна определить определение «адекватной системы» на основе факторов, которые являются справедливыми и понятными для компаний. Он говорит, что не связанные между собой вопросы, такие как конфиденциальность и шифрование, не следует включать в лучшие практики.

Сундар Пичай – Google

В отличие от Цукерберга, Пичаи из Google не советует законодателям, как им следует реформировать Раздел 230. Вместо этого Пичаи только говорит, что он «обеспокоен» тем, что недавние предложения об отмене или изменении закона могут иметь неприятные последствия и не привести к достижению цели улучшения подотчетности в Интернете. платформы.

“Фактически, [changes to Section 230] будет иметь непредвиденные последствия – вред как свободному выражению мнения, так и способности платформ принимать ответственные меры для защиты пользователей перед лицом постоянно меняющихся проблем », – сказал Пичаи.

«Мы могли бы лучше достичь наших общих целей, сосредоточившись на обеспечении прозрачных, справедливых и эффективных процессов по борьбе с вредоносным контентом и поведением», – добавил он.

Джек Дорси – Twitter

Генеральный директор Twitter Джек Дорси не стал комментировать Раздел 230 в своих письменных замечаниях. Вместо этого его показания будут сосредоточены на том, что он называет «дефицитом доверия» к техническим платформам, и на различных способах, которыми Twitter борется с дезинформацией.

Усилия по реформированию статьи 230

Критика раздела 230 разгорелась во время администрации Трампа. Глава Федеральной комиссии по связи Трампа Аджит Пай предпринял шаги по интерпретации статьи 230, чтобы «прояснить смысл» закона. Министерство юстиции США также опубликовало список возможных изменений в Разделе 230 в 2020 году.

Призывы изменить защиту ответственности продолжались при президенте Джо Байдене, который ранее заявлял, что хочет отменить закон. Некоторые из недавних попыток реформировать раздел 230 включают Закон о безопасных технологиях, закон, который может лишить защиты в ситуациях, когда речь идет о любом виде оплаты или монетизации.

.