По словам трех руководителей Apple, чип Apple M1 был разработан с учетом реальной реальной производительности, а не технических характеристик на бумаге, которые обычно рекламируются производителями микросхем.

Руководитель программного обеспечения Крейг Федериги, старший вице-президент по мировому маркетингу Грег Джосвиак и старший вице-президент по аппаратному обеспечению Джонни Сроуджи недавно поговорили с партнером True Ventures и журналистом Омом Маликом, чтобы объяснить, чем чип Apple Silicon отличается от своих конкурентов.

Во-первых, Федериги сказал, что спецификации, «которые обычно обсуждаются в отрасли», перестали быть предиктором реальной производительности.

«С точки зрения архитектуры, сколько потоков видео 4k или 8k вы можете обрабатывать одновременно при выполнении определенных эффектов? Это вопрос, на который профессионалы в области видео хотят получить ответ. Никакая спецификация чипа не даст им ответа на этот вопрос, – сказал Федериги.

Такие компании, как Intel и AMD, используют такие показатели, как гигагерцы и мощность, потому что они в основном производители компонентов и могут взимать более высокие цены за более высокие характеристики. Apple, как объяснили руководители, отличается.

«Мы производственная компания, и мы создали прекрасный продукт, в котором есть тесная интеграция программного обеспечения и микросхемы», – сказал Сроуджи. «Дело не в гигагерцах и мегагерцах, а в том, что от этого получают потребители».

Хотя чип M1 разработан с учетом компактности и производительности, он способен на большее, чем конкурирующие чипсеты, благодаря встроенному графическому ядру более высокого уровня и универсальной архитектуре памяти. Универсальная память, например, снижает потребность в передаче данных между системной шиной, что отличается от систем с дискретным графическим процессором. Это приводит к снижению потребности в активном охлаждении, большем объеме памяти и более мощных микросхемах для работы по запросу.

«Когда-то большая часть обработки выполнялась на центральном процессоре, – сказал Сруджи. «Теперь большая часть обработки выполняется процессором, графикой, нейронным движком и процессором сигналов изображения».

И хотя машины M1 в настоящее время занимают нижнюю часть диапазона Apple Mac, три устройства, которые были обновлены с помощью Apple Silicon, составили около 91% поставок Mac за последние двенадцать месяцев, по оценке Morgan Stanley.

«Похоже, что некоторые из этих людей были людьми, которые прямо сейчас не покупают эту часть нашей линейки продуктов, и хотят, чтобы мы разработали кремний для той части линейки продуктов, которая им нравится больше всего», – сказал Федериги. «Вы знаете, что их день придет. Но пока системы, которые мы строим, во всех отношениях, которые я могу считать, превосходят те, которые они заменили».

Кроме того, тесная интеграция аппаратного и программного обеспечения в Apple – и высокий уровень сотрудничества между этими двумя разрозненными командами – позволяет компании по-другому подходить к проектированию микросхем.

«Возможность вместе определить правильный чип для создания компьютера, который мы хотим построить, а затем построить именно этот чип в нужном масштабе, – это очень важно», – сказал Федериги.

«Я считаю, что модель Apple уникальна и лучшая», – сказал Сруджи. «Мы разрабатываем специальный кремний, который идеально подходит для продукта и того, как программное обеспечение будет его использовать. Когда мы проектируем наши микросхемы, которые на три или четыре года опережают время, мы с Крейгом сидим в одной комнате, определяя то, что мы хотим предоставить, и затем мы работаем рука об руку. Вы не можете сделать это как Intel, AMD или кто-либо еще ».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here