Apple может быть одной из немногих компаний с балансом, которая приобрела WarnerMedia-Discovery, и у нее есть исторические связи с медиакомпанией, включая прошлые переговоры о поглощении.

AT&T намерена объединить свои активы WarnerMedia с Discovery в рамках сделки, специально структурированной для обеспечения гибкости компании. В соответствии с CNBC, что может привести к будущему слиянию или продаже в будущем – возможно, Apple.

Вероятно, что компания WarnerMedia-Discovery будет иметь рыночную капитализацию более 100 миллиардов долларов, когда она начнет публичную торговлю в 2022 году. Apple входит в число немногих компаний, у которых есть деньги для такого приобретения.

Хотя неясно, заинтересована ли Apple в покупке медиа-гиганта, CNBC подчеркнул некоторые исторические связи между WarnerMedia и техническим гигантом из Купертино.

Например, в 2015 году генеральный директор Apple Тим Кук и старший вице-президент Apple по программному обеспечению и услугам Эдди Кью встретились с Джеффом Бьюксом, генеральным директором тогдашней Time Warner, и бывшим исполнительным вице-президентом Time Warner Олафом Олафссоном. Руководители встретились, чтобы обсудить потенциальные возможности партнерства вокруг Apple, предлагающей контент Time Warner.

Например, руководители говорили о том, чтобы предлагать контент Тернера и HBO помимо кабельного пакета за 19 долларов в месяц. В то время HBO Go был доступен отдельно от кабельной экосистемы, но не включал CNN, TBS, TNT или другие сети Тернера.

Они обсудили, что Apple является эксклюзивным поставщиком предложения, давая клиентам Apple возможность приобрести пакет в магазинах iTunes. Однако были высказаны опасения по поводу того, что сделка нанесет ущерб другим отношениям обеих компаний.

Хотя компании отказались от этой идеи, Кук и Бьюкс, как сообщается, обсуждали приобретение Apple Time Warner, чтобы избавиться от своих опасений. Хотя Кью проявил интерес к приобретению, Кук не был готов совершить сделку на 100 миллиардов долларов.

В конце 2016 года Бьюкс подписал сделку по продаже Time Warner компании AT&T более чем за 105 миллиардов долларов, включая долги. В том же году Бьюкс заявил, что Apple никогда «серьезно» не относилась к приобретению Time Warner.

У Apple также есть еще одна связь с компанией WarnerMedia: бывший глава HBO Ричард Пиплер, который подписал пятилетний контракт на производство контента для Apple TV + в июне 2020 года.

В то время как Apple в настоящее время находится под контролем антимонопольного законодательства, и такая крупная сделка, как приобретение Time Warner, может вызвать тревогу, поглощение может повысить популярность Apple TV +. Премиальный потоковый сервис Apple в значительной степени не добился такого же успеха, как его конкуренты, такие как Netflix, Amazon или Disney +.

Будьте в курсе всех новостей Apple прямо со своего HomePod. Скажите: «Привет, Siri, поиграйте в AppleInsider», и вы получите последний подкаст AppleInsider. Или попросите HomePod mini вместо этого «AppleInsider Daily», и вы услышите быстрое обновление прямо от нашей команды новостей. А если вас интересует домашняя автоматизация, ориентированная на Apple, скажите: «Привет, Siri, поиграйте в HomeKit Insider», и через несколько секунд вы услышите наш новейший специализированный подкаст.

.