Руди Джулиани сказал, что обыск в его доме в среду был неконституционным, поскольку федеральные агентства уже получили его данные «из iCloud».

Бывший мэр Нью-Йорка и поверенный Дональда Трампа сказал, что агенты ФБР прибыли в этот дом рано утром в среду с ордером на электронные устройства. В четверг вечером Джулиани появился на канале Fox News в четверг, чтобы объяснить свою точку зрения.

Джулиани сказал, что федеральные агенты забрали «семь или восемь моих электронных устройств», по словам Mediaite. Джулиани говорит, что после того, как они отказались взять два или три жестких диска, он призвал их пересмотреть свое решение, заявив, что они принадлежат Хантеру Байдену.

Джулиани утверждал, что ордер был «полностью незаконным», заявив, что единственный способ для правоохранительных органов получить ордер на обыск – это «показать, что есть доказательства того, что человек собирается уничтожить доказательства или собирается сбежать с свидетельство.” Интерпретация Джулиани использования ордеров на обыск и причин их выдачи не соответствует ни Нью-Йорку, ни федеральному закону, поскольку это касается цифровых носителей и устройств.

Кроме того, Джулиани утверждал, что в ордере нет необходимости, поскольку Министерство юстиции уже собрало данные из облачных сервисов Apple.

“И они также получили его из iCloud”, – сказал Джулиани. Fox News, указывая на небо. «Так что не было – не было никакого оправдания этому ордеру. Это незаконный, неконституционный ордер».

Адвокат Джулиани также сказал, что федеральные агенты проникли в его учетную запись iCloud задолго до того, как в среду был исполнен ордер на обыск. Ежедневный зверь сообщил в четверг. Неясно, что означает «проникновение» в словах юриста Джулиани, но у Apple есть целое подразделение, которое отвечает на ордера на обыск, выданные компании.

Apple не предоставляет данные iCloud правоохранительным органам случайно. Он будет передавать информацию, хранящуюся в облаке, при наличии повестки в суд или ордера.

Помимо других данных, учетные записи iCloud могут хранить такую ​​информацию, как фотографии, текстовые сообщения, электронные письма, данные приложений и историю покупок в App Store. Также не совсем ясно, что имел в виду Джулиани, когда сказал, что Министерство юстиции получило все его данные из iCloud.

Технологический гигант из Купертино дважды в год публикует отчет, в котором подробно описываются правительственные и частные запросы на получение пользовательских данных. Согласно последнему отчету, количество запросов данных снизилось по сравнению с предыдущим шестимесячным периодом.

.