Депутаты-республиканцы в антимонопольных комитетах Палаты представителей и Сената написали письма в Apple, Google и Amazon, настаивая на их удалении платформы социальной сети Parler.

В своих письмах в Apple, Amazon и Google представитель Кен Бак и сенатор Майк Ли спрашивали компании, соблюдают ли они «процедурную справедливость» в своих решениях о закрытии Parler. Они описали уничтожение как технологических гигантов, нацеленных на «один малый бизнес».

«Выбор времени для шагов, предпринятых вашими компаниями против социальной сети Parler, и отсутствие в этих действиях процедурной справедливости, которые обычно допускаются в случае предполагаемого нарушения контракта, создают видимость тесной координации», – написали законодатели.

Apple удалила Parler из App Store в связи с жалобами на то, что его использовали для «планирования, координации и содействия» штурму Капитолия США 6 января. Вскоре этому примеру последовал Google, и Amazon Web Services также очистили сайт социальных сетей.

В мартовской жалобе Парлер обвинил Amazon в стремлении ограничить рыночную власть приложения. Холм сообщил. В тот же день компания подала жалобу в суд штата Вашингтон, чтобы отклонить существующее федеральное дело против Amazon.

Apple утверждает, что Parler может вернуться в App Store, если обновит свои методы модерации контента в соответствии с рекомендациями разработчиков.

В мартовском отчете указано, что даже после внедрения обновленных методов модерации Парлеру по-прежнему было отказано в повторном входе на рынок приложений Apple. Это потому, что обозреватели приложений Apple обнаружили нежелательный контент, в том числе нацистские и белые националистические изображения.

Законодатели-республиканцы потребовали от Apple, Amazon и Google дать ответ не позднее 15 апреля.

.