Apple представляет Кайлу Томас, разработчика, которая принесла «Мы тоже читаем» в App Store, чтобы дать цветной молодежи возможность найти литературу, которая лучше всего отражает их опыт.

«Мы тоже читаем» был создан в 2014 году и представляет собой каталог из сотен иллюстраций, глав, книг для средней школы и молодых взрослых, написанных авторами цветных с изображением главных персонажей цвета.

В детстве Томас отмечал, что книжные ярмарки, библиотеки и книжные магазины, которые она посещала, не отличаются разнообразием. Хотя в то время она не знала, как программировать, она уже начала придумывать способы решения проблемы.

«Я ходил в библиотеку, книжные магазины и книжные ярмарки в школе, и я видел очень специфический набор книг», – говорит Томас. «К тому времени, когда я пошел в среднюю школу, я начал по-настоящему расстраиваться, задаваясь вопросом, почему не было ни одной книги, которую я читал, с черными персонажами или написанными черными авторами. Я начал проводить собственное исследование и понял, что эти книги существовали – их просто не было в списках бестселлеров, и они не выставлялись в библиотеке или в книжном магазине “.

В 2014 году она запустила программу «Мы тоже читаем», чтобы осветить эту проблему. Она надеялась, что приложение станет ценным ресурсом, который поможет указать читателям на литературу, в которой представлены чернокожие.

Изображение предоставлено WeReadToo.com

Изображение предоставлено WeReadToo.com

Томас напоминает людям, что технологии не могут решить проблему разнообразия в одиночку, но надеется, что они обеспечат легкий доступ к литературе для чернокожих для юных читателей.

«Когда я поняла, что каждый может создать приложение, для меня стало огромным моментом понять, что я могу создавать реальные вещи, которые люди могут использовать, и выкладывать их, чтобы они могли получить к ним доступ», – говорит она. «Технологии иногда могут казаться таким черным ящиком, этой волшебной штукой. Но как только завеса была сорвана, я понял, что могу построить что-то, что потенциально могло бы решить проблемы».

Томас, который также работает над популярным приложением для медитации Calm, также обсуждает, как кодирование можно использовать в качестве творческого выхода.

«Кодирование – это связь между логическим и творческим, потому что процесс написания кода может быть похож на написание стихов или что-то еще», – говорит Томас. «Вы также действительно что-то создаете, когда пишете код, так что это действительно творческий процесс».

Apple обратилась к Томасу, чтобы спросить, какие тенденции она заметила в литературе для черных.

«Обе книги необходимо прочитать, и они могут помочь как молодым людям, так и взрослым в равной степени раскрыть проблемы идентичности, психического здоровья и травм», – говорит она.

Она также заметила увеличение количества книг, посвященных черноте и странности в молодежной литературе. Она предлагает «Felix Ever After» Касена Каллендера, «Вы должны увидеть меня в короне» Лии Джонсон и «Домашнее животное» Акваеке Эмези. Все три книги посвящены опыту черных ЛГБТКИА, который часто упускается из виду в квир-пространствах. .

Она также отмечает рост числа книг о научной фантастике, фэнтези и построении мира с участием черных персонажей. В 2020 году состоялся дебют двух романов, рекомендованных Томасом: «Песня о призраках и разорении» Розанны А. Браун и «Песня под водой» Бетани С. Морроу.

«Часто спекулятивная фантастика помогает читателям вообразить новые миры, возможности и будущее, и очень важно, чтобы эти книги не создавали миры, в которых больше не существует чернокожих».

В течение февраля Apple будет отмечать Месяц черной истории в своих магазинах в Соединенных Штатах, а в течение февраля запланировано проведение ряда сессий Today at Apple, посвященных культуре и демонстрации того, как люди могут использовать iPhone или iPad для создания новых работ. .

.