Возможно, не было нового iMac 2020 года, на который мы надеялись, но Apple редко выпадала из заголовков в июле из-за серии споров, невообразимой суммы денег и удивительного количества запусков.

Мы все привыкли к тому, что Apple является самой прибыльной компанией в мире, и большинство из нас верят в ее неоднократные заявления о том, что она не ставит деньги на первое место. Но в июле 2020 года мы достигли истинного финансового рубежа для Apple: Тим Кук казался немного смущенным тем, сколько денег они заработали. Возможно, он был, возможно, он уже был в июне 2020 года, но это было в июле, когда от него потребовали публично рассказать об огромных суммах наличных денег у Apple.

«Мы осознаем тот факт, что эти результаты являются явным облегчением в период реальных экономических трудностей для большого и малого бизнеса, и, конечно же, для семей», – сказал он во время объявления финансовой отчетности компании в конце месяца.

Вспышка коронавируса привела к пугающему сокращению штатов и окончательному закрытию предприятий по всему миру. Но Apple неоднократно демонстрировала реальные преимущества превосходного стратегического планирования, замечательной способности вносить серьезные изменения в свой бизнес – и наличия больших денег в банке.

Однако мы не должны забывать, что причины, по которым у него есть деньги, совпадают с причинами, по которым он доказал, что способен не только пережить эту чрезвычайную пандемию, но и процветать.

«У нас нет подхода к процветанию с нулевой суммой», – сказал Кук в той же речи. Если вы достаточно долго следили за отраслью, вы, возможно, могли бы обнаружить намек на ссылку на то, как другие фирмы намеревались зарабатывать деньги, например, как другие фирмы, названия которых начинаются с «M» и заканчиваются на « icrosoft “, возможно, стремилась выжать из ситуации все доступные деньги.

Игра Кука с ненулевой суммой означает, что он не думает, что вы должны терять деньги, чтобы он их получил. Вместо этого Apple считает, что с некоторыми доказательствами, это может помочь всем нам. «Особенно в такие времена мы сосредоточены на выращивании пирога, – продолжил он, – чтобы убедиться, что наш успех – это не просто успех, и все, что мы делаем, строим или делаем, направлено на создание возможностей для других».

Об этом

Примерно за 24 часа до этого он сказал, что во время телефонного разговора, который показал, что Apple заработала рекордные 59,7 миллиарда долларов за последний квартал, Тим Кук говорил о помощи другим фирмам. И он делал это одновременно, что необычно, преуменьшало успех компании.

Выступая в таком костюме, который заставил вас внезапно понять, что вы никогда раньше не видели человека с галстуком, он обратился к Палате правосудия США и ее сессии по поводу антимонопольных обвинений. У Дома была власть привлечь к ответственности Кука и Джеффа Безоса из Amazon, Марка Цукерберга из Facebook и Сундара Пичаи из Google.

Однако он не стал этого делать. Все четыре крупных ИТ-директора дали свои гиперрепетированные мягкие и обнадеживающие ответы, но это вряд ли имело значение, потому что Дом не был заинтересован.

Если бы кто-нибудь из сенаторов продемонстрировал хоть что-то, приближающееся к элементарному знакомству с рассматриваемой технологией или выдвигаемыми обвинениями, вы могли бы подумать, что они просто отвлеклись. Возможно, как и все мы, всякий раз, когда мы наблюдаем за выступлением Тима Кука, они надеялись на «еще кое-что» и на запуск нового iMac.

Запуск в июле

Если Apple не выпустила новый iMac в июле, как ожидали многие люди – в основном те, которые ожидали его в июне, – то она, по крайней мере, выпустила много новых выпусков. Они просто не были аппаратными.

Или не совсем так. Произошло новое расширение программы независимых поставщиков услуг ремонта, что теоретически означало, что у нас будет много новых мест, куда можно будет починить наши устройства. На практике это может означать только то, что Apple есть на что указать в следующий раз, когда защитники права на ремонт будут привлекать ее к ответственности.

Затем был выпущен электронный ключ от машины, но единственной технологией там была технология BMW. Тем не менее, всего через несколько недель после того, как WWDC объявил об этом, производитель автомобилей внедрил новое программное обеспечение Apple в собственное приложение BMW Connected. Кстати, считается, что Тим Кук водит BMW 5 серии.

Возможно, для немного большей группы людей полезным было открытие в июле онлайн-портала Apple Card. Вместо того, чтобы заставлять платить через свой iPhone, теперь вы можете войти в систему из любого места и сделать необходимое.

Также был выпущен первый публичный бета-релиз практически всего, что мы все получим в этом году, от iOS 14 до tvOS 14. Вам наплевать на бета-версии, потому что вы разумны и никогда не рискуете потерять все свои Работа. Конечно ты. Вы даже сопротивлялись, в то время как macOS Big Sur потребовалось необычно много времени, чтобы от бета-версии до публичного выпуска.

Если бета-версии не для всех, Apple похвально считает, что кодирование подходит. Программа Apple Every Can Code получила совершенно новый набор инструментов и образовательных ресурсов.

Было впечатляюще, сколько проектов Apple удалось реализовать во время коронавируса – и интересно узнать, как они это сделали, – но это также помогло другим компаниям в эти особые дни. В июле лондонская художественная организация Made in LDN объявила о возобновлении онлайн-программы для местных музыкантов в сотрудничестве с Apple.

Эппл едет на борзой

Июль никогда не был самым загруженным временем для Apple, но как признак того, как все изменилось за эти годы, взгляните на то, что, как сообщается, было самым крупным запуском, который компания сделала на этот раз.

В предыдущие годы в июле были представлены Mac OS 8 (1997), iBook G3 и Wi-FI (1999), iCal (2002) и даже AppleLink (1985). Была еще Windows 98, но мы не говорим об этом, это семейное шоу.

В 2020 году заголовок Apple выпустил фильм «Грейхаунд». Мы его совсем не стучим – это отличный фильм, даже если в нем есть какие-то технические проблемы, – но Apple его не сделала. Apple купила его, хотя тем самым спасла его от того, что он пролежал в шкафу киностудии даже дольше, чем это было раньше.

Спасение фильма оказалось для Apple TV + таким успехом, что компания хочет посмотреть, какими еще фильмами она может привлечь аудиторию.

Apple TV +, похоже, до сих пор не выпустила тот прорывный сериал, который заставлял бы людей говорить так, как они о Бэби Йоде в шоу Disney + «Мандалорианец», но, как сообщается, высокие рейтинги «Грейхаунда» пришли в то же время, что и новые аплодисменты. для службы. Он стал первым потоковым сервисом, получившим награды Daytime Emmy – например, за “Ghostwriter” и “Peanuts in Space”.

Если общее мнение таково, что Apple TV + не так высококлассна, как Disney + или Netflix, эти июльские победы Daytime Emmy означают, что на данный момент он получил 25 наград. Это из 71 номинации.

И затем, даже если это не является строго частью Apple TV + как такового, было еще одно видео, которое пошло на пользу компании. Возврат “The Underdogs” в промо-ролике об устройствах и услугах Apple вызвал настоящий восторг. Было хорошо с улыбкой войти в август 2020 года.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here