Планы по принудительной продаже американского подразделения TikTok компаниям Walmart Inc. и Oracle Corp. кажутся маловероятными, поскольку президент Байден рассматривает риск приложения для национальной безопасности.

Администрация Байдена начала изучать длительную войну президента Трампа против популярного видеоприложения TikTok. В настоящее время нет конкретных планов по решению вопросов, которые предыдущая администрация считала острыми.

«Мы планируем разработать комплексный подход к защите данных США, который учитывает весь спектр угроз, с которыми мы сталкиваемся», – заявила представитель Совета национальной безопасности Эмили Хорн, как сообщает Wall Street Journal. «Это включает риск, связанный с китайскими приложениями и другим программным обеспечением, работающим в США. В ближайшие месяцы мы рассчитываем рассмотреть конкретные дела в свете всестороннего понимания рисков, с которыми мы сталкиваемся».

Трамп давно сплотился против китайской ByteDance, материнской компании TikTok, заявив, что популярное видеоприложение представляет угрозу для American Data.

ByteDance повторил, что китайское правительство не имеет доступа к данным американских пользователей, несмотря на утверждения администрации Трампа.

В ноябре Министерство торговли США заявило, что не будет обеспечивать выполнение приказа о закрытии TikTok, и в конечном итоге запрет так и не вступил в силу.

В декабре сообщалось, что TikTok не будет назначен новый срок и забанен, но вместо этого ситуация сохранится. Неопределенность будет продолжаться, пока TikTok будет вести переговоры с правительством США о продаже, которая удовлетворит опасения администрации Трампа.

В декабре администрация Трампа предприняла последнюю попытку обжаловать судебный приказ окружного суда США Карла Николса, который запрещал Министерству торговли вводить правила, ограничивающие доступ интернет-провайдеров к обработке данных социальных сетей.

.