Потребность Apple в найме лучших и способных людей в свою рабочую силу была проблемой, поскольку высокая стоимость жизни в районе залива Сан-Франциско, очевидно, подтолкнула производителя iPhone к децентрализации.

Как известно, найм в Кремниевой долине затруднен из-за высокой стоимости жизни в этом районе. Похоже, что из-за высокой стоимости жизни в этом регионе командам Apple по найму чрезвычайно сложно нанимать сотрудников. Bloomberg’s Информационный бюллетень Power On в воскресенье.

Поскольку руководители знают, что наем и удержание талантов имеют важное значение для будущего компании, Apple, как сообщается, ищет другие способы расширить свой штат с учетом разнообразия. Инженеры жаловались на стоимость жизни в этом районе, но разнообразие – большая проблема для рекрутеров.

На данный момент количество сотрудников, нанятых Apple из недостаточно представленных сообществ, за последние пять лет выросло на 64%. Тем не менее, он признает, что предстоит еще много работы, но география – проблема для найма.

Поскольку Apple больше не может надеяться, что больше сотрудников переедет в штаб-квартиру Apple Park, Apple вместо этого должна отправиться в районы, где на самом деле проживает ее потенциальный персонал, или в районы, где жить дешевле.

Реализация децентрализованной рабочей силы появилась у высшего руководства Apple только недавно, хотя некоторые участники, очевидно, настаивали на этом в течение многих лет. Джонни Сруджи, отвечающий за производство нестандартного кремния Apple, как сообщается, был ярым сторонником этого перехода, поскольку его группа открывала офисы во многих местах, включая расширение в Европе, Азии и в Соединенных Штатах.

Эдди Кью также настаивал на децентрализации, включая офисы в Лос-Анджелесе и Нэшвилле. Главный операционный директор Джефф Уильямс также выступает за рентабельность большего числа офисов, в то время как руководитель отдела розничной торговли и отдела кадров Дейдре О’Брайен говорила о преимуществах разнообразия.

Несмотря на то, что компания уже создала множество офисов по всему миру, она стремится расширить свое присутствие в глобальном масштабе, создав несколько новых кампусов. Компания заплатила за новые офисные помещения в Корке, Ирландия, а также за расширение своих офисов в Нью-Йорке и вложила 1 миллиард евро в проектный центр кремния в Германии.

В 2019 году компания также приступила к строительству нового кампуса стоимостью миллиард долларов в Остине, штат Техас. В Роли, штат Северная Каролина, Apple планирует дальнейшее расширение, включая инженерный центр стоимостью 1 миллиард долларов, которому частично будут способствовать налоговые льготы в размере 845 миллионов долларов в течение 39 лет.

Удаленная работа по-прежнему является преимуществом, которым все еще хотят пользоваться многие сотрудники Apple: июньский опрос показал, что почти 90% респондентов полностью согласны с утверждением, что «варианты работы с гибким местоположением – очень важный вопрос для меня». Более 58% сотрудников Apple заявили, что обеспокоены уходом коллег из-за отсутствия гибкого графика работы, а более 36% заявили, что они обеспокоены тем, что им придется уйти самим.

В июне Apple объявила о плане возвращения сотрудников в офисы на три дня в неделю, начиная с сентября. Это побудило некоторых сотрудников Apple написать руководству Apple с просьбой предоставить дополнительные возможности.

Будьте в курсе всех новостей Apple в еженедельном подкасте AppleInsider и получайте быстрые новости от AppleInsider Daily. Просто скажите «Привет, Siri» своему HomePod mini и попросите эти подкасты, а также наш последний выпуск HomeKit Insider.

Если вам нужен основной опыт AppleInsider Podcast без рекламы, вы можете поддержать подкаст AppleInsider, подписавшись за 5 долларов в месяц через приложение Apple Podcasts или через Patreon, если вы предпочитаете любой другой проигрыватель подкастов.

.