Поставщик Apple Foxconn подписал соглашение с китайским стартапом по производству электромобилей Byton, чтобы запустить в производство первый автомобиль последней компании в 2022 году.

Foxconn планирует инвестировать в это предприятие 200 миллионов долларов. Bloomberg сообщил. Обе компании планируют начать серийное производство электрического внедорожника Byton M-Byte к первому кварталу 2022 года.

Эта сделка может помочь встревоженной Byton, которая недавно пропустила обещанный крайний срок для выпуска M-Byte для китайских потребителей в 2020 году. Но партнерство также предполагает, что Foxconn сделает серьезную ставку на рынок электромобилей.

Это важно, поскольку тайваньский контрактный производитель является крупнейшим партнером Apple в цепочке поставок. Foxconn известна тем, что производит iPhone и другие продукты для технологического гиганта Купертино, который, как говорят, также присматривается к рынку электромобилей.

Слухи об «Apple Car» или каком-либо типе автономной автомобильной системы восходят к 2014 году. С тех пор Apple продолжала разработку автомобильных технологий под внутренним названием Project Titan, и недавние отчеты показывают, что работа Apple с автомобилями может быть реализована. в 2020-х гг.

В отчете от декабря 2020 года указано, что Apple планирует выпустить собственный электромобиль с аккумуляторной технологией «следующего уровня» в 2024 году. До этого сообщалось, что Apple работала с производителем микросхем TSMC над микросхемой для автономных транспортных средств.

Хотя до сих пор не ясно, выпустит ли Apple серийный автомобиль или выйдет на автомобильный рынок другим способом, аналитики заявили, что у Apple, возможно, уже есть «ключевые ингредиенты», чтобы подорвать автомобильный рынок и обеспечить «беспроблемное взаимодействие с пользователем».

Аналитик с хорошими связями Минг-Чи Куо прогнозирует, что «Apple Car» может появиться в 2025 году, но вряд ли он появится раньше.

Хотя партнерство Foxconn с Byton напрямую не связано с планами Apple в отношении автомобилей, оно свидетельствует о растущем интересе к электромобилям среди традиционных производителей электроники.

Пока что Foxconn не упоминается ни в каких слухах, связанных с «Apple Car». Предыдущие отчеты предполагали, что Apple может быть заинтересована в привлечении традиционных контрактных производителей автомобильной промышленности, таких как Magna International.

.