По словам Кэти Хуберти из JP Morgan, последний отчет Apple за 10 кварталов свидетельствует об устойчивом росте валовой прибыли компании, возможности для роста продаж iPhone в июньском квартале и положительных данных по услугам.

В примечании для инвесторов, увиденное AppleInsiderКэти Хуберти из JP Morgan выделяет некоторые ключевые выводы из последнего отчета Apple за 10 кварталов. A 10-Q – это ежеквартальный отчет, утвержденный Комиссией по ценным бумагам и биржам США для публично торгуемых компаний.

Хуберти говорит, что новый 10-Q показывает, что валовая прибыль за март за квартал выросла примерно на 380 базисных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по сравнению с заявленным Apple увеличением на 410 базисных пунктов после нормализации валютных хеджей и попутного ветра от более низких гарантийных начислений.

Аналитик рассчитывает влияние расходов по гарантии, сравнивая заявленные расходы по гарантии с нормализованными расходами на основе трехлетнего среднего отношения к доходу Apple от оборудования.

Как она отмечает, сильное нормализованное увеличение прибыли после поправки на попутный и встречный ветер предполагает, что валовая прибыль Apple в размере 40% является устойчивой. Это обновлено в последнем прогнозе Apple после отчета Хуберти.

Она объясняет увеличение прибыльности Apple внутренними поставщиками компонентов, более широким набором услуг и увеличением общего набора из-за программ обмена.

Кроме того, Хуберти выделяет неторговую дебиторскую задолженность Apple перед поставщиками, что свидетельствует о наличии запасов на складах производителя. В мартовском квартале Apple была вынуждена провести инвентаризацию буферных компонентов. В целом запасы снизились на 46% по сравнению с предыдущим кварталом, что выше обычного сезонного снижения в 35%.

Это более слабое сокращение запасов отражает более поздние сроки запуска линейки iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Хуберти говорит, что в декабрьском квартале уровень запасов был выше обычного.

Из-за инвентарных данных Apple Хуберти полагает, что у компании еще есть запасы буферных запасов на конец июньского квартала. В результате, по ее мнению, у компании есть возможности превзойти консенсусные ожидания по выручке в июне – но не в такой степени, как в мартовском квартале.

Что касается других лакомых кусочков из 10-Q от Apple, Хуберти отмечает, что факторов риска технологического гиганта из Купертино не произошло никаких существенных изменений, поскольку он добавил ставки комиссионных в App Store и встречные ветры валовой маржи услуг в свои последние 10-K.

Наконец, она говорит, что категория «Лицензирование и прочее», которая включает в себя платежи Google в пользу Apple, чтобы сохранить ее поисковую систему в качестве используемой по умолчанию для компании, становится более важным фактором общего роста сервисов. Она ожидает, что во второй половине 2021 года рост в этой категории вырастет до 54% ​​с 26%.

12-месячная целевая цена AAPL Хьюберти в размере 161 доллар США основана на анализе суммы частей с применением мультипликатора стоимости предприятия к продажам (EV / Продажи) в 5,7 раза для продуктового бизнеса Apple и мультипликатора EV / Продажи в 11,8 раза. по услугам. Это приводит к предполагаемому целевому коэффициенту EV / продаж в 7 раз на 2022 год и коэффициенту соотношения цены и прибыли в 31 раз.

.