Goldman Sachs считает, что замедление роста App Store и возможность прекращения бесплатных пробных версий Apple TV + представляют «значительный риск ухудшения ситуации» для инвесторов Apple, ожидающих 2022 года.

В аналитической записке об услугах, которую видел AppleInsider, ведущий аналитик Род Холл серьезно пересматривает свой прогноз Apple Services в связи с ослаблением пандемии и подходами к возобновлению работы.

По словам Холла, восходящая модель Apple Services предполагает, что существует «значительный риск ухудшения ситуации. [2022] консенсус по доходам от услуг ». Он объясняет это в основном замедлением роста App Store после коронавируса.

Холл говорит, что в 2021 году в расчете на одного пользователя может произойти снижение на 2% по сравнению с прошлым годом, поскольку ограничения эпохи пандемии ослабнут, а деятельность перейдет из дома. Это снижение приведет к росту на 3% в годовом исчислении по сравнению с 28% в 2020 году. Аналитик добавляет, что бесплатная пробная версия Apple TV + продолжает перераспределять выручку от продукта на услуги. Он добавил, что, если Apple прекратит расширенное испытание, это, вероятно, приведет к 4% негативному влиянию на прогноз Goldman Sachs 2022 Services.

Из-за этого он ожидает, что Apple снова продлит промо-пробную версию Apple TV +. С другой стороны, Холл говорит, что количество подписок на Apple TV + может улучшиться в конце 2021 года, поскольку влияние COVID-19 на производство и выпуск может улучшиться.

Аналитик также считает, что пандемия сильно повлияла на расходы на привлечение трафика, которые Google выплачивает Apple. Он ожидает, что они выздоровеют.

По оценкам Goldman Sachs, рост TAC для iOS существенно замедлился до 11% в годовом исчислении в 2020 году по сравнению с 25% в 2019 году. В дальнейшем Холл прогнозирует, что выручка TAC может вырасти в 2021 году до 15 миллиардов долларов и 29% в годовом исчислении. годовой рост. В основном это связано с тем, что доходы от поиска Google резко упали во время глобального кризиса в области здравоохранения.

Однако есть несколько рисков для TAC. Холл говорит, что надвигающееся дело Министерства юстиции, которое включает в себя проверку платежей, производимых Google в пользу Apple, может повлиять на способность поискового гиганта платить Apple за использование веб-браузера iOS по умолчанию. Прозрачность отслеживания приложений также может повлиять на платежи Google TAC.

Несмотря на потенциальные риски для сервисов, Холл полагает, что запуск пакета Apple One может стать положительным моментом для технологического гиганта из Купертино.

Он ожидает, что валовая прибыль в сфере услуг составит 66,5% в 2021 году и 64,5% в 2022 году, что в значительной степени соответствует консенсус-прогнозу. Аналитик повысил свой прогноз доходов от услуг на 1% на 2021 год и на 4% на 2022 год, главным образом исходя из предположения о продолжении бесплатного пробного использования Apple TV + и положительного эффекта от пакета Apple One.

Холл сохраняет свой рейтинг AAPL «Продавать» и 12-месячную целевую цену в 83 доллара, основанную на 22-кратном мультипликаторе прогноза прибыли на акцию в 3,79 доллара. Целевая цена аналитика – самая низкая среди наблюдателей Apple.

Акции AAPL в настоящее время торгуются по $ 123,45, что на 1,06% выше на дневных торгах в четверг. 1 апреля 2021 года акции AAPL упали на 4,62% ​​с начала 2021 года, но с 1 апреля 2020 года выросли более чем на 100%.

.