Внутренние электронные письма Apple появлялись в Epic Games против Apple Судебное разбирательство демонстрирует некоторые дебаты компании вокруг Search Ads в App Store, в том числе то, как это может противоречить публичному обмену сообщениями Apple.

Обсуждение, которое состоялось в феврале 2015 года, велось между инженером Apple Дэвидом Нойманом и руководителем отдела разработки алгоритмов мошенничества и управления рисками Эриком Фридманом. Они произошли более чем за год до того, как Apple фактически запустила поисковую рекламу в 2016 году.

Дебаты начались, когда Нойманн отправил Фридману по электронной почте ссылку на объявление Google относительно рекламы в магазине Google Play. «Мальчик, я бы очень хотел, чтобы мы могли это сделать», – сказал Нойман в цепочке писем, представленной как экспонат судебного разбирательства, которое было впервые замечено 9to5Mac.

«Да, возможность платить за продвижение была бы потрясающей. Мы несколько раз предлагали ее как способ положить конец игре в чарты: если люди готовы платить« маркетинговым компаниям »(бот-сетям), чтобы занять позицию, почему бы и нет? мы просто позволим им заплатить нам за то, чтобы занять позицию? ” Фридман написал в ответ.

«Однако никто не желает взяться за это. Я полагаю, это получилось бы довольно глупо, но, по крайней мере, это было бы откровенно глупо», – продолжил Фридман.

Далее Фридман заявил, что он был убежден, что диаграммы App Store на самом деле не являются инструментом для открытия. Вместо этого он сказал, что, по его мнению, основная функция – это «внутренний бейсбол» или диаграмма, позволяющая разработчикам узнать, какие приложения находятся на вершине.

Нойманн сказал, что Apple может опубликовать эссе об открытии App Store, чтобы объяснить, почему она будет запускать поисковую рекламу. Однако Фридман предупредил, что необходимо принять во внимание публичную позицию генерального директора Apple Тима Кука в отношении монетизации.

«Разработчикам это понравится. Проблема в том, что Тим говорит миру, что мы создаем отличные продукты, не монетизируя пользователей. Реклама будет странным образом противоречить этому. Я действительно думаю, что поиск и исследование – гораздо лучшие инструменты для поиска. К тому же популярность сама по себе – дурацкая функция ранжирования для App Store. Это нормально для музыки (хотя fuse тоже собирается развязать поток фейков) “.

Но в App Store я хочу знать не только то, что популярно. Я хочу, чтобы приложения были высокого качества, за которыми хорошо ухаживали заинтересованные разработчики и которые сохранялись (потому что были полезны) другими пользователями. Быть популярным в категории – это хорошо, и это в основном должно коррелировать с другими ценностями, которые я описал.

В конце концов, Apple запустила Search Ads в App Store в октябре 2016 года. С тех пор она постоянно расширяла доступность этого инструмента.

Во вторник технический гигант из Купертино также представил новый, более заметный рекламный блок в поисковых запросах App Store.

.