Хотя Hyundai и Kia в феврале подтвердили, что они больше не ведут переговоров о создании «Apple Car» для Apple, пятничный отчет предполагает, что надежда на партнерство между компаниями все еще есть.

Со ссылкой на источники, знакомые с вопросом, корейское издание Chosun Biz, через Рейтер, сообщает Apple, в прошлом году Apple подписала меморандум о взаимопонимании с Kia о сотрудничестве по проектам, охватывающим восемь различных секторов.

В январе Hyundai заявила, что обсуждает сделку, по которой Kia будет производить так называемый «Apple Car», но быстро отозвала это заявление после того, как оно вызвало бурю в СМИ. Электромобили, одна из категорий, охватываемых меморандумом о взаимопонимании, как считалось, не участвует в обсуждении после того, как автопроизводитель подтвердил, что больше не ведет переговоры с Apple.

Однако, согласно сегодняшнему отчету, переговоры о партнерстве в сфере транспортных средств не были полностью прекращены. Кроме того, по словам источников, у Kia есть другие возможности, если планы по производству электромобилей не удастся.

«Даже если переговоры по электромобилям потерпят неудачу, есть много вопросов, которые можно обсудить в других областях, поэтому мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на возможность партнерства между двумя сторонами», – сказал этот человек.

Далее в отчете говорится, что Apple и Kia обсуждают мобильность «последней мили», сегмент, сфокусированный на последнем этапе путешествия между одним средством передвижения и пунктом назначения. Электрические скутеры и велосипеды напрокат прямо на эту арену.

Сегодняшний отчет появился примерно через неделю после того, как правительство Южной Кореи заявило, что расследует, извлекли ли руководство Hyundai выгоду из преждевременного раскрытия компанией переговоров об «Apple Car», новости о которых улучшили акции компании. Акции Kia снова выросли сегодня после Chosun отчет был опубликован.

Проект автономного автомобиля Apple на данный момент является секретом полишинеля. Детали неизвестны, но, по широко распространенным слухам, компания ищет признанного производителя для реализации своего видения потребительского электромобиля.

.