После сильных результатов Apple за март за квартал инвестиционный банк Пайпер Сэндлер считает, что у Apple хорошие возможности для продолжения устойчивого роста и увеличения маржи в течение 2021 года.

В примечании для инвесторов, увиденное AppleInsiderАналитик Piper Sandler Харш Кумар отмечает, что Apple значительно превзошла ожидания Уолл-стрит по прибылям и убыткам.

Что касается результатов, Кумар говорит, что главным событием является отчет Apple о 42,5% валовой прибыли за квартал, что представляет собой последовательное увеличение на 270 базисных пунктов. Этот показатель также легко превзошел ожидания Уолл-стрит в 39,7%. Кумар объясняет это благоприятным сочетанием и более высокими доходами, а также отсутствием встречных валютных курсов.

Хотя Apple отказалась предоставить конкретные прогнозы по доходам на июньский квартал, Кумар назвал впечатляющими ожидания Apple относительно падения валовой прибыли за июньский квартал всего на 50 базисных пунктов.

Аналитик положительно оценивает эту динамику. Он ожидает, что валовая прибыль Apple будет неуклонно расти, поскольку ее программное обеспечение и услуги станут большей частью ее общей выручки.

Даже при относительно меньшем снижении валовой прибыли июньский квартал по-прежнему остается дном для 2021 финансового года. Это связано с тем, что Apple ожидает более значительного, чем обычно, сезонного снижения, основанного на более поздних сроках выпуска iPhone 12 и iPhone 12 Pro, а также встречных ветрах ограничения предложения, способствующих снижению Падение доходов с 3 до 4 миллиардов долларов.

Аналитик считает, что у Apple по-прежнему сильный баланс, солидная денежная позиция и значительный свободный денежный поток.

Кумар сохраняет свою 12-месячную целевую цену AAPL на уровне 160 долларов. Это основано на 31-кратном коэффициенте соотношения цены и дохода по оценке прибыли Пайпер Сэндлер на 2021 год. Аналитик подтверждает свой рейтинг «избыточного веса» по акциям AAPL.

.