Генеральным директорам крупных технологических компаний, таких как Apple, было «разрешено делать все, что они хотят», как заявил представитель Дэвид Чичиллин в интервью по серии антимонопольных законопроектов, нацеленных на технологических гигантов.

В начале июня законодатели Палаты представителей США представили сборник из пяти законопроектов, направленных на внесение изменений в антимонопольное законодательство. Законопроекты охватывают ряд тем, которые привлекли внимание антимонопольного законодательства, включая влияние на то, как Apple может управлять App Store, и даже на то, какие приложения она связывает с iPhone в iOS.

Во время интервью для Газета “Нью-Йорк Таймс’ Подкаст “Sway” Конгрессмен Дэвид Чичиллин (Dem-RI) изложил цели каждого законопроекта, а также объяснил, почему правительство США пытается внести серьезные изменения в антимонопольное законодательство. Планируется, что законопроекты начнут рассматриваться к концу июня.

«Конгресс действительно не проделал своей работы в области антимонопольного законодательства за последнее десятилетие или даже больше, – сказал Чичиллине. «Нет хорошего объяснения, кроме того, что я думаю, что произошло то, что это были американские компании, которые считались великими новаторами, которые предлагали интересные товары и услуги. И я думаю, что отношение было вроде как оставить их в покое и просто позволить им процветать».

Чичиллине не думает, что многие законодатели «понимали последствия той рыночной власти, монопольной власти, которую эти компании развивали с течением времени». Отсутствие «глубокого понимания» технологий могло быть одной из причин, вызвавших застой, в то время как высокая экономическая мощь «превращается в значительную политическую власть».

Антимонопольные агентства не проявили «достаточно творческого подхода или энтузиазма в отношении своей работы», – говорит он, в то время как в стране не было «Конгресса, который обеспечил бы эти агентства достаточным финансированием». Что изменило мышление, так это то, что «люди начинают более непосредственно ощущать и понимать, каковы будут последствия».

Стратегия предоставления пяти законопроектов в области технологий заключалась в том, что это была область с наибольшим уровнем двухпартийности, в то время как использование пяти меньших счетов означало «рассеять часть атаки, а не объединять все в одном счете, на который могут указать все оппоненты. “

Приобретения и высокомерие

В связи с пятью законопроектами большое внимание привлек Закон о конкуренции и возможностях платформ, закон, который может помешать технологическим гигантам приобретать другие платформы, представляющие «конкурентную угрозу».

В ответ на электронное письмо генерального директора Facebook Марка Цукерберга, в котором говорилось о «стратегии захвата земель», касающейся копирования, убийства и приобретения компаний, конгрессмен не извинялся за существование законопроекта.

«Это компании и руководители, которым разрешено делать все, что они хотят», – сказал Чичиллине. «Они занимались совершенно нерегулируемой деловой практикой. Им было разрешено приобретать конкурентов, уничтожать конкурентов, отдавать предпочтение своим собственным товарам и услугам, вести крайне антиконкурентную деятельность без каких-либо последствий».

По поводу самих комментариев Цукерберга он добавляет: «Меня не удивило, что часть этого высокомерия нашла отражение в электронных письмах».

Закон о модернизации пошлины за подачу слияния впервые с 2001 года обновит пошлины за регистрацию и может собрать дополнительно 135 миллионов долларов в первый год. Причина в том, чтобы гарантировать, что у антимонопольных органов «есть ресурсы, необходимые для выполнения этой работы».

На вопрос о том, насколько силовики кажутся проигрышными, Чичиллин упоминает размер компаний и их заинтересованность в защите прибыльной экосистемы. «Они конкурируют с правительственным агентством, у которого очень и очень ограниченные ресурсы», – признает он.

Штраф Facebook в размере 5 миллиардов долларов увеличен, и интервьюер Кара Свишер сообщила, что сотрудник FTC сказал ей, что урегулирование было вызвано тем, что у FTC не было ресурсов, чтобы бороться и добиваться более высокого штрафа.

Чичиллина назвал это «ужасным, но мы обязаны сделать так, чтобы оправдание никогда больше не использовалось, путем предоставления необходимых ресурсов».

Повестки в суд с данными пользователей

В конце интервью была поднята тема повесток для данных пользователей Apple. Наряду с настаиванием на том, чтобы генеральный инспектор провел «полное расследование», он предположил, что Apple могла бы сделать больше для борьбы с повестками в суд.

«Но вопрос в том, оспаривают ли они это, несут ли они ответственность за участие в конкурсе от имени своих пользователей? Это проблема компании, обладающей такой большой властью, таким большим объемом данных. И потрудились ли они оспаривать или возражать каким-либо образом, или присмотреться, или они просто сделали это, чтобы облегчить то, что, как они знали, хотела президентская администрация? “

Он добавляет, что технологические компании, по-видимому, имеют мнение о том, должны ли они подавать в суд на получение пользовательских данных так же свободно, как казалось. По поводу того, должны ли технологические компании давать показания, Чичиллин сказал, что было бы “очень полезно услышать от них”.

Будьте в курсе всех новостей Apple в еженедельном подкасте AppleInsider и получайте быстрые новости от AppleInsider Daily. Просто скажите «Привет, Сири» своему HomePod mini и попросите эти подкасты, а также наш последний выпуск HomeKit Insider.

Если вам нужен основной опыт AppleInsider Podcast без рекламы, вы можете поддержать подкаст AppleInsider, подписавшись за 5 долларов в месяц через приложение Apple Podcasts или через Patreon, если вы предпочитаете любой другой проигрыватель подкастов.

AppleInsider также предлагает вам лучшие предложения, связанные с Apple, на Amazon Prime Day 2021. До, во время и даже после Prime Day 21 и 22 июня есть выгодные предложения, и каждая сделка будет у вас под рукой на протяжении всего мероприятия.

.