Новая мрачная комедия “Physical” с Роуз Бирн в главной роли – это суровая, несосредоточенная утомительная работа, которой нечего сказать.

Новая серия Физический, дебютирующий 18 июня, является одним из самых больших провалов эпохи Apple TV +. Это агрессивно-неприятное шоу, полное персонажей – скучных, ужасно ужасных или и то, и другое.

Дело не только в этом Физический, созданный Энни Вайсман, значительно более циничен и подлый, чем большая часть того, что Apple TV + выпускает на сегодняшний день. Дело в том, что нет никакого вознаграждения, и шоу явно не о чем сказать. Плохой основной сюжет сериала, а побочные сюжеты еще хуже.

Это просто всесторонняя карающая серия, без всякого катарсиса в конце.

Работа над этим

Роуз Бирн в

Роуз Бирн в «Физическом», новой драме от создательницы Энни Вайсман, премьера которой состоится 18 июня 2021 года на Apple TV +.

Бирн, бывшая звезда Ущерб и долгую серию фильмов, становится хорошо принятой в роли Глории Стейнем в прошлогоднем мини-сериале Hulu. Миссис америка.

Актриса снимается в Физический как Шейла Рубин, подавленная домохозяйка в Сан-Диего 1981 года. Замужем за нелепым профессором колледжа (комик Рори Сковел), Шейла также тайно страдает булимией, что для нее влечет за собой ритуал заселения в мотель, раздевание, переедание и чистку.

Столкнувшись с потерей мужа работы и его необъяснимым поворотом к баллотированию на политические посты, Шейла обнаруживает, что занимаются аэробикой. Некоторые флеш-форварды предполагают, что она в конечном итоге собирается оседлать увлечение 80-х к славе и богатству, используя зарождающуюся технологию VHS.

Но если вы подумали Физический послужит историей происхождения симпатичной, крутой девушки-босса, это совсем не то, чем является этот сериал. Вместо этого сериал представляет собой исследование характера глубоко обеспокоенного человека. Многие из лучших телешоу от Клан Сопрано вниз, было именно об этом, но Физический просто не может сделать этого персонажа интересным.

Это одно из тех шоу, где сюжет разрешился бы гораздо быстрее, если бы главный герой нашел хорошего терапевта.

На протяжении большей части шоу мы слышим, как Бирн участвует в беглых комментариях за кадром, в основном либо демонстрируя собственное отвращение к себе, но иногда направляя подлую шутку на большинство других персонажей. Это включает в себя ее друга (Дьердре Фрил), персонажа, который боится, что ее муж (Ян Гомес) ей изменяет. Это устройство “разговора с самим собой” очень быстро устаревает.

Плохая политика

Роуз Бирн и Рори Сковел в

Роуз Бирн и Рори Сковел в новой драме от создательницы Энни Вайсман «Физический», премьера которой состоится 18 июня 2021 года на Apple TV +.

Для шоу, объявленного «черной комедией», Физический редко бывает забавным, если вы не уверены, что мода и технологии 1980-х годов по своей сути веселые. Бирн был очень хорош в нескольких комедийных фильмах, особенно в Соседи а также Подружки невесты, но это шоу не дает ей ничего смешного.

Шоу также не вызывает никаких сатирических ударов, и в нем нет ничего примечательного, что можно сказать о любом из его сюжетов, будь то 80-е, аэробика, расстройства пищевого поведения, помешательства на самопомощи, современный брак или местная политика.

В частности, сюжет о выборах – огромная трата времени. В сериале никогда не проясняется, что он пытается сказать о том, как работают выборы, или о политике Калифорнии в раннюю эру Рейгана. Рональд Рейган даже не упоминается до более позднего эпизода, когда Дэнни произносит нелепо самодовольную речь, которая звучит как нерешительное поклонение работе Аарона Соркина.

Очевидные выводы из политического заговора о том, что политика – это циничная игра, финансирование избирательной кампании грязное и коррумпированное, и что любой идиот может добиться успеха в качестве кандидата, далеки от новаторских. Я предполагаю, что должна быть параллель между персонажами Сковела и Бирна с Томом Хайденом и Джейн Фонда, влиятельной парой примерно в то же время, когда муж был активистом колледжа, а затем политиком штата Калифорния, а его жена была звездой в кино. мир видеозаписей тренировок.

Более важный вопрос – зачем нужна такая параллель.

Шоу действительно устанавливает, что персонажи – выпускники Беркли, которые не так хорошо вписываются в более консервативный Сан-Диего. Но если идея состоит в том, чтобы изобразить некогда идеалистических экс-хиппи, врывающихся в реальность взрослой жизни и Америки 1980-х годов, это было сделано и раньше, довольно много. Это было предметом целого ряда работ еще в 80-х, в первую очередь фильма 1983 года. Большой холод.

Это не все, что идет не так Физический. Есть ненужные сюжеты о краже видеокамеры, серфингисте (Лу Тейлор Пуччи), который столкнулся с преждевременным окончанием своей серф-карьеры, и кризисе среднего возраста руководителя (Пол Спаркс). В сериале используются поп-песни 80-х, которые почти отвлекают. Крейг Гиллеспи, режиссер, печально известный тем, что делает то же самое в своих фильмах Я, тоня а также Круэлла, является исполнительным продюсером и руководил пилотом.

Другая проблема в том, что нет чувства места. Если не считать эпизодической сцены, на которой показан пляж, не имеет значения, что действие сериала происходит в Сан-Диего.

Сделано лучше раньше

Роуз Бирн в

Роуз Бирн в «Физическом», новой драме от создательницы Энни Вайсман, премьера которой состоится 18 июня 2021 года на Apple TV +.

Еще в 2019 году на Showtime было шоу под названием О том, как стать Богом в Центральной Флориде. Действие этого сериала, в котором снялась Кирстен Данст, происходило в начале 1990-х годов, и в нем рассказывалось о женщине, которая запускает теневую многоуровневую маркетинговую схему и перехитрила действующих мужчин в их собственной игре. Это был еще один сериал, который предлагал циничный взгляд на американскую мечту, наряду с модой другого десятилетия и выбором актрисы на главную роль, которая обычно снимается в кино.

О становлении Богомтем не менее, преуспел в большинстве вещей, которые Физический пытался и не смог. Разница, однако, заключалась в том, что в шоу Данста была реальная точка зрения, и иногда даже удавалось быть забавным.

Отчасти привлекательность Apple TV + заключается в том, что в нем представлены самые разные шоу, и на самом деле нет единого стандартного определения того, как выглядит и ощущается шоу Apple.

Но в то время, когда Тед Лассо начал превращаться в визитную карточку сервиса, и когда Тим Кук хвалит его позитивный дух в основных выступлениях и в телефонных разговорах о прибылях и убытках, это немного шокирует, когда появляется еще одна 30-минутная серия, в которой есть все, чем этос не является.

Если подписчики Apple TV + ищут другое получасовое шоу для хорошего самочувствия, чтобы провести время за просмотром, пока они ждут возвращения Тед Лассо через несколько недель их ждет грубое пробуждение с Физический, что в значительной степени прямо противоположное.

ФизическийПервый сезон состоит из десяти эпизодов, каждый продолжительностью около 30 минут, причем первые три выходят 18 июня, а один – через неделю до 6 августа. О продлении второго сезона не было объявлено.

.