Следование рекомендациям по социальному дистанцированию и карантину в прошлом году было проблемой для всех, еще более сложной во время исторически снежной зимы. Запуск Apple Fitness + оказался идеальным временем для тех, кто провел большую часть сезона в маленькой квартире.

Я переехал в свою квартиру в Бруклине из-за расположения и удобства, а не из-за роскошного места. Максимум в 500 квадратных футов, если я буду великодушен, это не идеальное количество квадратных футов для укрытия на месте, особенно если вы хотите немного потренироваться.

Поскольку пандемия Covid-19 резко возросла в прошлом году, карантин и соблюдение рекомендаций по социальному дистанцированию не были такими уж плохими в весенние, летние и осенние месяцы – я мог выбегать на улицу с маской и сохранять безопасное расстояние.

Я также приобрел удобное для использования пространство оборудование: например, гантели с регулируемым весом и гирю, чтобы продолжать силовые тренировки без необходимости ходить в местный спортзал.

Потом пошел снег. Шторм в конце января стал крупнейшим в Нью-Йорке за 5 лет. Февраль 2021 года оказался восьмым по снегу за всю историю наблюдений. Это означало опасные ледяные условия на улицах и тротуарах, которые сохранялись неделями. И никакого бега на свежем воздухе для меня.

Конечно, я все еще мог поднимать тяжести, запертый в своей маленькой квартире, но отсутствие разнообразия было жестким, как и поиск мотивации. И я решил, что могу забыть об эффективных кардио в закрытом помещении.

Войдите в Apple Fitness +

Я пользуюсь Apple Fitness + несколько раз в неделю с момента его запуска прошлой осенью. Но только в самый разгар зимы я полностью оценил мотивацию и разнообразие, которые предоставляет новая услуга.

Apple Fitness + далека от совершенства, но это фантастическое решение для фитнеса, которое стало большим подспорьем для моего физического и психического здоровья во время пандемической зимы 2021 года.

Меня больше всего привлекали уроки силовых тренировок. По большей части, они достаточно сложные и эффективные, с короткими перерывами между подходами и приятными опытными тренерами, которые отлично проводят вас через упражнения и мотивируют вас подтолкнуть себя.

В зимние дни, когда я хотел сделать кардио и не мог выйти на улицу, занятия HIIT (что означает высокоинтенсивные интервальные тренировки) были именно тем, что мне было нужно – даже когда я потел в крошечной комнате в моей крошечной квартире.

Проще говоря, занятия HIIT надрали мне задницу. Они постоянно выводят меня на территорию с идеальным пульсом и бросают мне вызов физически, при этом занимая при этом относительно небольшое пространство. Упражнения, основанные на весе тела, основаны на сериях упражнений, таких как приседания и прыжки, с небольшими перерывами между ними, чтобы отдышаться.

Уроки Apple Fitness + для силовых тренировок и HIIT продолжаются 10, 20 или 30 минут. В некоторые дни это идеальная длина, но в другие дни она слишком коротка, и я бы хотел приблизиться к часу. В таком случае мне нравится выполнять одно занятие за другим, чтобы получить полные 60 минут упражнений.

Теперь, когда погода становится теплее и приближается весна, Apple Fitness + остается основной частью моих тренировок. Мне нравится бегать на свежем воздухе, но приятно потратить 20-30 минут на силовые тренировки, прежде чем выйду на свежий воздух и сделаю дополнительные упражнения.

Моя компактная установка и оборудование

У меня в квартире нет места для велосипеда или гребного тренажера, поэтому я не пробовал эти занятия с Apple Fitness +. К счастью, силовые тренировки основаны только на одной или двух гантелях (некоторые полностью рассчитаны на вес тела, но большинство требуют веса).

Для силовых тренировок я использовал регулируемые гантели CAP Barbell Adjustable Dumbbell (на момент публикации они отсутствовали в наличии, но изначально были куплены на Amazon за 280 долларов).

Мне нравится этот набор, потому что его очень легко стыковать и изменить вес. Для некоторых силовых тренировок требуется два набора отягощений (один средний, один тяжелый). Система CAP – быстрая и простая, она позволяет мне мгновенно переключаться между разными весами между подходами, не пропуская ни одной доли в тренировке.

Вам также понадобится какой-нибудь коврик для йоги при использовании Apple Fitness +, особенно если в вашей квартире пол из твердых пород дерева, как у меня. Даже в силовых тренировках много работы на коврике, включая упражнения на коленях и отжимания.

Наконец, помимо Apple Watch Series 6, вам понадобится что-то, на чем можно смотреть ваши тренировки. У меня есть Apple TV 4K, который я использую время от времени, но в основном мне стало проще использовать Apple Fitness + в моем домашнем офисе, где я подключаю свой 12,9-дюймовый iPad Pro к 21,5-дюймовому монитору LG UltraFine 4K через USB- С.

Где Apple Fitness + может стать лучше

Моя установка подчеркивает самый вопиющий недостаток, который я видел до сих пор в Apple Fitness +: абсолютно отсутствует поддержка MacBook Pro. Было бы намного проще транслировать Apple Fitness + на моем Mac, подключенном к моему монитору LG, но вместо этого я должен отключить свой Mac и подключить свой iPad. Использование iPad с внешним монитором также отключает данные с Apple Watch в реальном времени, такие как частота пульса и сожженные калории, которые обычно отображаются, если вы тренируетесь с Apple TV или непосредственно на самом iPad.

Mac является неотъемлемой частью экосистемы Apple, и отсутствие поддержки Apple Fitness + в MacOS – явная ошибка, и я надеюсь, что она скоро будет исправлена.

Некоторые сообщают, что во время тренировки между Apple Watch и другими устройствами возникают различные проблемы с подключением. Это случалось со мной один или два раза, но не за несколько месяцев, поэтому я считаю, что мне повезло, что моя установка, похоже, работает хорошо.

Другая проблема заключается в том, что в начале тренировки неясно, насколько сложной она будет. Иногда я начинал силовую тренировку со средними гантелями и обнаруживал, что это очень легко, а некоторые другие застали меня врасплох своей сложностью. Я обнаружил, что некоторые тренеры, как правило, проводят несколько более интенсивных занятий, чем другие – Apple было бы полезно заранее представить эту информацию.

Apple Fitness + также должен предлагать способ фильтрации тренировок по необходимому оборудованию. Некоторые тренировки требуют одной гантели вместо двух или даже четырех. Некоторые относятся только к массе тела.

Я бы хотел, чтобы Apple расширяла варианты оборудования, а также услуги, потенциально предлагая тренировки с гирями, штангой или эластичными лентами.

Ожидания против реальности

Apple Fitness + не для всех. Пользователи Peloton ценят стандартные настройки сопротивления велосипеда, которые Apple просто не может воспроизвести, когда пользователи приносят собственное оборудование.

Моя жена предпочитает тренировки со штангой с Les Mills Bodypump – в Apple Fitness + нет тренировок со штангой. Занятия Bodypump также длиннее – до часа, в то время как силовые занятия Apple Fitness + достигают максимума в 30 минут.

Мой отец, который не живет в Бруклине, и у него больше свободного места, чем у меня, пробовал Apple Fitness +, и ему это тоже нравится, но он предпочитает тренироваться с тяжелой сумкой. Помимо бокса с тенью, добавленного к тренировкам HIIT с тренером Джейми-Рэем Хартшорном, здесь нет тренировок, связанных с боксом.

Что касается моих собственных тренировок, я не из тех, кто стоит на веслах. Я играю в любительский хоккей и люблю оставаться активным. Конечно, мы все хотели бы быть стройнее и сильнее, но я не начинал Apple Fitness + с какими-либо конкретными целями, кроме улучшения моей силы, кардио, здоровья и общего самочувствия.

И я думаю, что именно здесь Apple Fitness + пришлась мне по вкусу. Некоторые фанатики фитнеса сочтут программу слишком простой или слишком ограничивающей по сравнению с их собственными установленными программами тренировок. Но я просто ищу мотивацию и направление, пытаясь сохранить рассудок дома.

Через несколько месяцев после запуска Apple Fitness + я использую его пять или шесть раз в неделю и искренне наслаждаюсь тренировками. И мое тело, и мой мозг мне благодарны.

.