Это был долгий год, и Apple на протяжении всего его периода проявляла удивительную активность. По мере того как год подходит к концу, сотрудники AppleInsider подводят итоги своих любимых статей за год.

2020 год был вихрем. Продолжающаяся пандемия коронавируса в сочетании с беспрецедентным количеством событий Apple – все они освещаются персоналом здесь, в AppleInsider.

У каждого из нас есть свои любимые статьи 2020 года, которыми мы хотели бы поделиться с вами, когда мы прощаемся с 2020 годом и приветствуем в 2021 году.

Малькольм Оуэн

Два iPhone и iPad использовались для внеэфирной трансляции NBC ‘Today Show’

В год, когда COVID-19 доминировал, отрасли промышленности по всему миру должны были переосмыслить свою деятельность. Одной из тех, кто действовал быстро, была телевизионная индустрия, которая должна была поддерживать свои производственные ценности, не пользуясь такими вещами, как студия и съемочная группа.

Два iPhone и iPad использовались для внеэфирной трансляции NBC 'Today Show'

Одним из первых примеров того, как изменилось телевизионное производство, была фотография установки дистанционного вещания, которую использовал Эл Рокер для Сегодняшнее шоу NBC. Из-за необходимости появиться вживую на шоу и относительно небольшого количества времени на разработку решения, которое можно было бы отправить Roker, решение было создано с использованием в основном обычного оборудования.

Были использованы два iPhone, один из которых снимал Рокера как прямую трансляцию, отправляемую на сервер NBC, а другой использовался как «возврат» со студией, что позволяло ему видеть других участников трансляции, а также клипы, проигрываемые производственным персоналом. В качестве суфлера использовали iPad из-за его размера и удобочитаемости.

Наряду с iPhone и iPad у Roker также была базовая светодиодная панель, микрофон Sennheiser и оборудование iRig для аудио.

Установка Рокера показала, что можно использовать продукты, которые вы, вероятно, лежали дома или могли легко приобрести, и иметь способ получить высококачественное вещание с минимальными затратами.

Это также был ранний пример того, как оборудование Apple стало настолько важным для пользователей в течение года, например, для обеспечения работы удаленных классов и работы.

Нил Янг выступает против аудиофайлов Fisher-Price MacBook Pro для производства музыки

В самом начале 2020 года откровенный музыкант Нил Янг решил драться с Apple. В январе он пожаловался на то, что на MacBook Pro записывается современная музыка, заявив, что звук на ноутбуке соответствует «качеству Fisher-Price» и не должен использоваться для создания высококачественной музыки.

Знаменитый музыкант заявил, что ЦАП в MacBook Pro «не годится», заставляя пользователей «использовать внешний ЦАП и делать кучу вещей, чтобы компенсировать проблемы MacBook Pro, потому что они не нацелены на качество». Они нацелены на консьюмеризм “.

Нил Янг

В том же интервью Янг назвал MacBook Pro чем-то, что «заставляет меня нервничать», а затем атаковал победителей Грэмми, которые используют такое оборудование, как MacBook Pro, для сборки сэмплов, назвав их «плохо дискретизированными» записями, созданными для экономии памяти и еще дерьмо “.

Янг думал, что он может атаковать это из-за его истории записи музыки, а также того, что он был парнем, стоящим за PonoPlayer, музыкальным устройством высокого качества и сопутствующим сервисом, который просто сломался и сгорел. PonoPlayer – это ярко-желтое устройство в форме призмы, которое выглядит так, как будто вы ударили скрипящим пластмассовым молотком в треугольное отверстие в детской игрушке.

Весь спор о качестве музыки игнорировал такие вещи, как доступность, что позволило Билли Эйлиш и брату Финнеасу О’Коннеллу создать альбом, удостоенный Грэмми, в студии в спальне. Использование Macbook Pro может стоить несколько тысяч долларов, что особенно впечатляет в сравнении с десятками или сотнями тысяч долларов, которые обходятся в полномасштабном производстве студии звукозаписи. Не говоря уже о том, что Янг ​​ранее в первую очередь выступал против идеи сервисов потоковой передачи музыки.

Учитывая его процветание в период AM-радио, носителя, не совсем известного своим качеством звука, ему кажется неуместным выступать против высококачественного инструмента для записи и производства звука, такого как MacBook Pro. Если ему это не нравится, он не обязан этим пользоваться.

Что касается того, почему мне нравится эта история – это потому, что она была так близка к заголовку «Старик кричит в iCloud».

Эмбер Нили

Как сотрудники AppleInsider работают из дома и какое оборудование нам нужно для этого

2020 год был исключительно примечательным, но особенно потому, что коронавирус изменил то, как устроен мир. Хотя я страдал от пандемического выгорания, как и все остальные, я невероятно гордился этим. AppleInsiderуникальное покрытие COVID-19.

Моя любимая статья года – это когда мы брали читателей за кулисы, чтобы показать им, как мы работаем удаленно.

за кулисами

Поскольку работа из дома становится нормой – и, вероятно, так будет и дальше, – было приятно увидеть, как кто-то может это делать по-разному. Хотя с тех пор я переехал из своей маленькой студии в большую квартиру с отдельным офисным помещением, моя установка практически не изменилась.

Бесплатные приложения и развлечения дома во время пандемии коронавируса

Это всегда было больше о том, что представляет собой список, а не о самих предметах. Многие из мероприятий в списке были предоставлены компаниями и учреждениями, которые изо всех сил старались помочь замедлить распространение вируса, побуждая пользователей заниматься активным отдыхом в помещении.

Колледжи, музеи и театры дали людям возможность наслаждаться искусством и наукой из дома. Фитнес-приложения предлагали бесплатные домашние тренировки, которые побуждали людей оставаться активными, поскольку тренажерные залы были вынуждены закрывать свои двери.

И гиганты-издатели игр, и разработчики небольших игр предлагали бесплатные занятия для людей любого возраста и уровня подготовки, пока мы дистанцировались от общества.

Это был сложный год, и то, что разработчики и организации возглавили усилия, направленные на облегчение одиночества и неуверенности в изоляции, было чем-то, что меня искренне удивило. Это помогло мне напомнить, что существует глобальное чувство общности, даже если оно не всегда так.

Майк Петерсон

Эксперты по безопасности обеспокоены отслеживанием контактов Apple и Google

Мне больше всего хотелось поработать над историей, в которой рассказывается о некоторых проблемах конфиденциальности и безопасности системы уведомлений о воздействии Apple-Google.

Эксперты по безопасности обеспокоены отслеживанием контактов Apple и Google

Независимо от того, оправдались ли эти опасения на самом деле или нет, общение с экспертами по безопасности и чтение документации о системе уведомления о раскрытии помогли мне лучше понять, как работает система, и почему она намного лучше некоторых возможных альтернатив.

Apple, Google и официальные лица здравоохранения с тех пор рассмотрели многие вопросы, затронутые в статье. Но понимание проблем в первую очередь дало мне уверенность в том, что система может стать оружием в борьбе с продолжающейся глобальной пандемией, не ставя под угрозу неприкосновенность частной жизни и гражданские свободы, которыми мы дорожим.

Когда дело доходит до больших технологий, некомпетентность официальных лиц правительства США вызывает смущение и ужас.

Как человек, освещавший слушания по антимонопольному комитету Палаты представителей США 29 июля, я могу рассказать на собственном опыте, насколько бесплодными и разочаровывающими была эта многочасовая встреча.

Вот почему я думаю, что Майк (Вюртеле) и Уильям отлично справились с описанием неудач слушания в этой статье.

Когда дело доходит до больших технологий, некомпетентность официальных лиц правительства США вызывает смущение и ужас.

Он лаконично и элегантно объясняет, почему встреча была такой разочаровывающей. Предпосылка была разумной и необходимой. Но плохое исполнение, а также отсутствие понимания и знаний превратили то, что должно было стать переломным моментом, в затруднение.

Уэс Хиллиард

Samsung давно издевается над Apple, прежде чем копировать ее

Когда меня попросили выбрать две истории из 2020 года, которые мне понравились, мне пришлось напомнить себе, что время фактически прошло с марта. Во-первых, история, которая, кажется, повторяется ежегодно: Samsung издевается над Apple.

Раздались обычные крики о противоречиях и антипотребительстве, но, в частности, Samsung начала размещать рекламу о том, как поставляет зарядное устройство в коробке. Всего несколько месяцев спустя Samsung сообщила в нормативной документации, что не будет поставлять зарядное устройство в комплекте.

Генеральный директор Apple Тим Кук дает показания на слушаниях по антимонопольному праву США

Вторая история 2020 года связана с Apple и множеством обвинений в антиконкурентном поведении и контроле над монополией. Вместо того, чтобы перефразировать Apple и Epic, я хотел бы отметить второго человека во многих из этих историй: Spotify.

Давняя битва между Apple и Spotify в 2020 году отошла на второй план из-за более неотложных вопросов, но Spotify все еще хотел, чтобы ее голос был услышан.

Когда Apple объявила, что объединит свои услуги через Apple One, Spotify назвал это «угрозой коллективной свободе». Компания стала более прямолинейной в своих обвинениях в адрес Apple с тех пор, как в 2020 году начались антимонопольные расследования, но основным моментом должна быть эта история.

Неспособность Spotify объединять контент, как Apple, вызвала один из самых резких комментариев со стороны компании.

«Мы призываем антимонопольные органы принять срочные меры, чтобы ограничить антиконкурентное поведение Apple, которое, если его не остановить, нанесет непоправимый вред сообществу разработчиков и поставит под угрозу нашу коллективную свободу слушать, учиться, создавать и общаться», – сказал Spotify.

С тех пор Spotify находится в тени Epic, поскольку они сформировали Коалицию за справедливость приложений. Антимонопольные баталии будут продолжаться, но будет трудно забыть то время, когда Spotify сказал, что пакет мультимедиа представляет угрозу «коллективной свободе».

Майк Вюртеле

Требование ФБР о бэкдоре шифрования iPhone небезопасно и теперь необоснованно

Попытка ФБР заставить Apple создать лазейку для шифрования в своих продуктах охватила почти десятилетие, когда я писал о технологиях для широкой публики. Каждый год требования одни и те же, только со стороны разных политических партий и разных лиц.

Каждый год это такая же глупая просьба, как и годом ранее. И если недавнее проникновение почти в каждую компанию из списка Fortune 500 и большое количество систем федерального правительства, просуществовавшее в течение нескольких месяцев, является каким-либо признаком, то есть ни за что что любой ключ можно сделать безопасным.

Я уверен, что в 2021 году будет такая же штука с другими названиями. Однако аргументы за и против одни и те же.

Samsung издевается над Apple за вынимание адаптеров питания из коробок iPhone

Этот, сделанный сразу после события iPhone 12, щекочет меня почти по той же причине, что и предыдущий, который мне понравился. Все это случалось раньше, и все будет снова.

Остановите меня, если вы слышали это раньше. Apple что-то делает или перестает что-то делать, а Samsung разворачивает кампанию в прессе с криками об этом. Подождите год или два, и они сделают то же самое, стирая за собой историю.

Мы собираемся увидеть это снова. Это может быть не в 2021 году, но, безусловно, к 2022 году.

Уильям Галлахер

Руководство по подаркам к празднику HomeKit от AppleInsider 2020

Я купил несколько подарков HomeKit после советов из этого руководства, но мне понравилась эта статья как обзор возможностей HomeKit. В моем доме есть множество ламп Hue, HomePod и HomePod mini, но, хотя у меня есть интерес, я не нашел времени, чтобы смотреть дальше.

У нас в Великобритании заметно меньше устройств с поддержкой HomeKit, чем у вас в Штатах, но их все еще достаточно, поэтому выбор затруднен. Итак, в этой статье изложены самые лучшие предложения, и я добавил ее в закладки, чтобы вернуться к ним и в январских продажах.

Оглядываясь на 10 лет iPad, революционного планшета Apple

Майк Петерсон вернул нас через века к появлению iPad, а затем даже к его истокам. Это обзор каждой революции и эволюции устройства за первое десятилетие его существования.

Было ли это о том, чтобы увидеть, как улучшился iPad, или о том, что мне напомнили, когда вышел каждый из моих собственных, это было просто увлекательное чтение.

.